图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨为祖国庆生颂歌会

时间:  2019-09-26 11:43
为庆祝中华人民共和国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日下午,白银市检察院举办了以“检心永在,放歌祖国”为主题的颂歌会,用歌声向新中国70华诞献礼,表达对新中国70华诞最衷心的祝愿。白银市检察院党组书记、检察长王志坚,白银市“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组副组长李小利,市检察院党组成员和全体党员干警共100余人参加了颂歌会。
“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人……”演出在雄壮的《国际歌》《国歌》声中拉开序幕,王志坚带领市检察院全体党员干部、全体检察干警重温入党宣誓词和宪法宣誓词,让全院干警再次接受精神洗礼,再次牢记初心使命,时刻谨记共产党员的责任和使命。
颂歌会以党支部为单位,通过朗诵、合唱、领唱等多种形式,充分展现了银检人爱党爱国的热情和蓬勃向上的精神风貌。一曲曲红歌歌颂党恩,一腔腔热血抒发豪情,雄壮嘹亮的歌声、激昂动听的旋律回荡在整个办公大楼,《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《打靶归来》……一首首耳熟能详的经典歌曲,唱出了华夏的巨变,唱出了祖国的繁荣,唱出了银检人对祖国母亲的深深祝福,精彩的演绎,赢得了现场观众的阵阵掌声。
颂歌会上,检察长王志坚登台为大家诵读了《习近平给父亲的一封生日贺信》,将现场气氛推向了高潮。伴随着优美的背景音乐和饱含深情的诵读,大家真切感受到了习近平总书记将父亲的好作风、好家风时代相传,投身于共产主义事业,投身于人民的坚定决心。诵读字字铿锵、句句有力,使在场每位检察干警都得到了一次震撼心灵的精神洗礼。
 
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”颂歌会在院党组副书记、副检察长王护民等4名干警的领唱、大家伴唱中落下帷幕。
 
王志坚对庆祝活动的成功举办给予了充分肯定。他指出,本次活动准备充分,进展顺利,全体党员干警积极参与,展现了锐意进取、奋发有为的良好精神风貌,达到了预期的教育目的。活动通过红歌颂党,红歌颂祖国,让大家重温了革命先烈艰苦卓越的奋斗岁月,感受了我们党为了国家的解放,为了民族的未来和人民的幸福付出的巨大牺牲,干警在灵魂深处受到了很大的震撼,受到了一次心灵的洗礼。王志坚要求全体干警在今天美好的生活里,要不忘检察人的初心,牢记检察人的历史使命,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,为白银检察事业的发展作出更大的贡献。
 
“祖国!我爱你!”“祖国!生日快乐!”这是白银市检察院全体干警对伟大祖国无限的热爱和最深情的告白。
来源:白银检察
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com