图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

惊闻!“蓝朋友”变“木偶人”

时间:  2020-05-28 10:46
本网讯(通讯员 王帅)为进一步增强灭火救援力量,全面提高新招政府专职消防队员的综合素质,熟练掌握消防灭火、救援基础知识和实战本领,白银消防2020年政府首批招录专职消防员培训工作正在紧锣密鼓的进行中。


  “头要正,颈要直,两眼目视前方!”训练场上,带训主官正在教新训队员们军姿要领,但还是站不直怎么办?没关系,我们有秘密武器!只见“蓝朋友”们身后多出了一个个“十字架”。这下可好,“蓝朋友”变成“木偶人”了。


  可能有小伙伴想问了:“那用这种十字架会不会对消防员产生危害呢?”其实,“十字架”学名叫做军姿架,用此物训练,可使身体如钢铁一般坚固,否则腰部软弱上下不直,身姿不够挺拔。只要使用得当,做好防护措施,是不会对我们的“蓝朋友”们造成危害的,但值得注意的是,非专业人员不要随意使用军姿架哦。
 
军姿是消防员培训的第一课,目的是为了锤炼顽强意志、磨练不屈毅力、炼就钢铁纪律,也是为了日后其他训练项目能够顺利进行。白银消防始终贯穿“两严两准”建设方针,以最高标准、最严要求组织此次专职消防员培训工作。
 
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过锤炼,相信他们一定能够早日成为合格的“蓝朋友”!(白银市消防救援支队铜城大队供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com