图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市委常委会会议研究扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2020-06-01 11:50

  5月29日上午,白银市委书记苏君主持召开市委常委会会议,传达学习省委第八巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视白银见面会精神,安排部署服务保障工作,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对持续推进“六清”行动进行再部署、再落实。


  苏君指出,在省委脱贫攻坚专项巡视即将结束之际,省委又及时将扫黑除恶“惩腐打伞”纳入巡视范围,这是对全市扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作的一次重大政治体检和实地检验,也是对全市扫黑除恶专项斗争的再检视、再促进、再推动。全市各级各部门要充分认识此次专项巡视的重大意义、目的方式和工作要求,切实把思想和行动统一到省委开展专项巡视的部署要求上来,以高度的政治自觉、严格的工作标准、突出的斗争成效,迎接省委的巡视督导。


  苏君强调,要严格落实党委政府主体责任、纪检监察机关“惩腐打伞”工作责任、相关部门协同责任,以责任落实推动专项斗争重点工作落地见效。要推进“线索清仓”,严格落实“签字背书”等制度,迅速开展线索核查工作“回头看”,确保每一条线索查深查透。要推进“案件清结”,政法机关要加强协作配合,确保涉黑涉恶案件按期办结。要推进“伞网清除”,加强与省纪委监委的好汇报、衔接、沟通,加快未办结案件的查办进度,尽快结案。要推进“逃犯清零”,加强与省公安厅的协同配合,逐人成立工作专班,加大追逃力度。要推进“黑财清底”,综合运用多种手段,依法从严从快查扣涉案资产,努力实现涉案财产全查清、利益链条全挖出,彻底摧垮黑恶势力经济基础。要推进“行业清源”,相关职能部门要紧盯监管行业领域乱点乱象和突出问题,细化方案、迅速行动,逐一整治到位,彻底消除黑恶势力滋生土壤。
 
 
来源:白银综治
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com