图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

比武显身手 警营展风采——白银公安分局全警实战大练兵比武竞赛

时间:  2020-06-02 11:09
战鼓擂鸣起,厉兵秣马时。为扎实推进全警实战大练兵,进一步丰富练兵形式,检验练兵效果,充分展示全警良好的精神风貌,同时推动练兵向实战聚焦,在比武中提升,近日,白银市白银公安分局邀请武警白银支队联合进行2020年全警实战大练兵比武竞赛活动。


  练兵比武显身手,全警实战大提升。在此次全警实战大练兵比武竞赛活动中,根据各警种部门岗位职责要求,依据《练兵大纲》,坚持实战导向,共有巡警大队的擒敌拳科目、有组织破坏性规模聚集事件处置、警犬实战查缉、毒品爆炸物品搜寻,白银交警大队的无人机高空拍摄取证演练、铜城快骑队道路交通高峰勤务疏导及应急处置,教官团队的54式手枪和95自动步枪在多种条件下的战术射击,与武警白银支队队列礼仪、擒敌拳、擒拿格斗等科目同台竞技,各展风采。


  通过邀请武警部队进警营参与全警实战大练兵比武竞赛,采取跨警种、跨部门的比武竞赛,在各警种部门之间比,在警营内外比,采取警情模拟和实战处置相结合等方式,把练兵场当战场,在战场上练兵比武,在比武竞赛中各显身手、互相学习,在比武竞赛中检验练兵成效。整个比武竞赛现场气氛热烈,比武队员热情高涨,参赛队伍士气高昂,比武活动剑拔弩张,势不可挡。


  沙场实战砺精兵,点燃警营展风采。此次比武竞赛就像一场及时雨,是对白银公安分局上半年练兵水平的有效检验,也是对全警实战大练兵阶段性成果的一次检验。


  通过比武竞赛,全面检验了第一阶段“全警实战大练兵”工作的真实水平,查找不足、总结经验,同时进一步掀起实战练兵的热潮,不断提升全警业务实战能力和战斗力,打造新时代“四个铁一般”公安铁军,有力维护社会大局稳定,在新的时代条件下更好地履行好党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面。
 
 
 
来源:白银公安分局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com