图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市县(区)两级同步举行纪念“6·3”虎门销烟181周年暨禁毒宣传月启动仪式

时间:  2020-06-04 11:48

  为深入贯彻落实国家禁毒委《关于加强新时期全民禁毒宣传教育工作的指导意见》、省禁毒委《关于全面加强禁毒宣传教育工作的通知》精神及《2020年白银市禁毒工作要点》要求,切实做好2020年毒品预防教育工作,进一步提高禁毒宣传覆盖面,不断深化禁毒宣传效果,积极引导社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争,增强广大市民识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,掀起全民禁毒的新高潮,6月3日,白银市县(区)两级同步举行“6·3”虎门销烟181周年纪念日暨禁毒宣传月启动仪式。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长唐生出席活动并作重要讲话。


  此次活动紧紧围绕“健康人生 绿色无毒”主题,旨在进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,激发广大市民参与禁毒工作的积极性、主动性,为创建健康、文明、和谐、幸福的白银营造良好的宣传氛围。


  各县区在本地同步举行启动仪式,禁毒委(办)领导出席了活动。据统计,本次活动中,市县(区)禁毒委各成员单位、乡镇(街道)禁毒志愿者、各中小学生共计12000余人参加了活动。通过此次活动,在全市范围内营造了浓厚的禁毒宣传氛围,对普及禁毒知识起到了良好推进作用。进一步提高了人民群众自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的意识。

平川区活动现场

景泰县活动现场

会宁县活动现场

靖远县活动现场
 
市禁毒委副主任、市公安局副局长王久春,市禁毒委副主任、市教育局副局长李文强,市禁毒委副主任、市司法局副局长王志华,市禁毒委副主任、市林业和草原局党组成员、市森林公安局局长陈国贵,白银区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任、白银公安分局党委书记、局长李强,区政府副区长、区禁毒委副主任李宏民等白银市区两级禁毒委(办)领导出席了活动。
来源:白银公安
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com