图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

白银市公安局白银分局:探寻红色印记 弘扬长征精神

时间:  2020-06-22 12:33
 
为进一步坚定公安干警永葆忠诚、服务人民的政治本色,加强党性修养争做合格党员,大力弘扬红军长征精神,6月20日至21日,白银市公安局白银分局组织全体党支部书记及业务骨干共计60余人前往赴腊子口战役纪念馆参观学习,开展“探寻红色印记 弘扬长征精神”主题党日活动。在建党99周年来临之际,带领党员民警通过缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,不断增强党性修养,走好新形势下的“长征路”。
 
 
沿途中,观赏了美丽的风景,回顾了中共中央和各路红军的长征历程,铭记革命前辈奋斗历程及取得革命胜利的不易。在腊子口战役纪念馆,一张张生动的图片、一幅幅形象的雕塑、一个个感人的事迹,都深刻反映了老一辈无产阶级革命家和广大工农红军坚定革命理想和信念,他们为了争取人民解放和民族独立不畏艰险、迎难而上、不怕牺牲的崇高精神,顾全大局、紧密团结、艰苦奋斗的可贵品质,以及实事求是、深入群众、严守纪律的优良作风,让广大党员民警接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育,筑牢了思想之魂,补足了精神之钙。活动中,全体党员面向伟人塑像,再一次面对庄严的党旗,重温铿锵的誓言,重走长征路,精神得到新的砥砺,思想得到新的提升。
 
此次主题党日活动,让每一位参与的党员民警都接受了一次深刻的爱国主义教育和洗礼。身临其境地领悟到革命前辈对革命事业的坚守,正是因为那份坚守,让他们抵抗住高原反应,在高寒地带播种革命火种,在悬崖峭壁上打通了革命通道。甘南的6月仍需在早晚时刻穿外套御寒,当年革命前辈在极其恶劣的天气下穿单衣行进……
 
 
活动结束后,党员民警们纷纷表示,作为一名共产党员,应时刻坚守为党的事业奋斗终生的理想信念,在工作生活中保持党员的先进性,发挥党员的先锋模范带头作用,做到在困难面前坚守信念,不忘初心!
来源:白银市公安局白银分局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com