图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

省禁毒委督导检查白银禁毒工作

时间:  2020-07-17 13:15
7月14日至15日,省委政法委副书记、省禁毒委副主任孙燕飞,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长高晓东一行深入白银市对全市禁毒工作进行了督导检查,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长唐生陪同督导检查。


  督导组以发现问题、解决问题为导向,先后深入会宁县城关派出所、会师镇和白银区人民路派出所、中心街社区、美沙酮药物维持治疗门诊等单位,采取实地检查、现场提问、查阅台账、交流座谈等方式对白银市禁毒工作进行了全面细致的督导检查。督导组还调研了会宁县扫黑除恶专项工作。


  7月15日上午,唐生主持召开了省禁毒委督导检查白银禁毒工作汇报会。会上,市禁毒委副主任、市公安局副局长王久春汇报了全市上半年禁毒工作开展情况。


  孙燕飞结合看点督导检查情况,对全市上半年禁毒工作进行了点评,对白银上半年禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定。白银市委市政府对禁毒工作重视程度高,市禁毒委成员单位职能作用发挥充分,全市禁毒工作整体态势向好发展。但同时还存在一些短板和不足,并对下一步工作提出了明确的具体要求。


  孙燕飞强调,禁毒工作是一项系统工程、民生工程,做好禁毒工作是社会法治建设、平安建设的重要内容。一要进一步统一思想认识,切实提高政治站位。全市各级部门要切实把思想认识统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,深刻认识毒品问题的危害性、深刻认识做好禁毒工作的重要性,切实把禁毒工作摆在更加重要突出的位置,以最大的信心、最强的力度、最细的措施,一如既往、坚决彻底把禁毒工作向纵深推进。二要进一步强化打击整治,切实提升治理实效。既要着力在堵源头、断通道、摧链条上下功夫,努力攻克一批毒品大要案件、打掉一批贩毒团伙,形成强大的震慑,又要将打击零包贩毒作为萎缩毒品消费市场的重要内容常抓不懈,通过吸毒人员打零包、找线索,摸清毒品来源,延伸打击触角,摧毁本地毒品分销网络。三要进一步深化禁吸戒毒,切实加强精准管控。要认真落实排查管控、戒毒治疗、身心康复和帮扶救助等措施,稳步提高吸毒人员管控率和戒毒三年未复吸人员巩固率,从源头上萎缩毒品消费市场。四要进一步加大宣传教育,切实营造全民禁毒浓厚氛围。毒品预防教育是禁毒工作的治本之策,必须坚持关口前移,源头治理,要加强对新型毒品的宣传教育和青少年毒品预防宣传教育,同时要结合实际打造富有实效的宣传教育新模式,不断提升禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力。五要进一步加强组织领导,切实凝聚禁毒合力。禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全党全社会共同的责任。要牢固树立“一盘棋”思想,统筹各方力量、整合各方资源,积极构建党委政府统一领导、禁毒委组织协调、部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,坚决打赢禁毒人民战争。
 
唐生表示,督导组对白银禁毒工作提出的要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对于今后抓好禁毒工作具有很强的指导意义,全市要认真学习、深刻领会,以更加务实高效的作风、扎实细致的工作,全面抓好贯彻落实。一要迅速学习传达,抓好贯彻落实。全市各级各有关部门一定要深刻认识禁毒工作的极端重要性和全市禁毒形势的严峻性,进一步增强做好禁毒工作的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到中央、省市的安排部署上来,进一步提高思想认识、加强组织领导、强化工作措施,全力抓好各项工作任务的落实。二要坚持问题导向,抓好工作重点。市禁毒委要把会议明确的各项工作任务,特别是存在的问题、短板和弱项,抓紧梳理,尽快分解下达到各县(区)、相关部门单位,逐项逐条明确工作要求、落实时限和工作责任,确保各项工作抓实见效。三要强化压力传导,压紧压实责任。全市各级各有关部门要树牢禁毒工作是硬指标、硬任务的思想认识,严格落实党委、政府主要领导的第一责任和分管领导的直接责任,从全局和战略的高度,统筹抓好禁毒各项工作。
 
市委政法委常务副书记、市禁毒委副主任郭卫平,市政府办公室副主任、市禁毒委副主任刘玮,市禁毒委副主任、市公安局副局长王久春,白银区委书记石福胜,会宁县委书记王科健陪同督导。市禁毒委各副主任、各成员单位负责同志、各县区禁毒委、禁毒办负责同志参加了汇报会。
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com