图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

抵制邪教 从我做起 白银市举行反邪教集中宣传日活动

时间:  2020-07-23 11:12

  7月22日上午,白银市、区“反邪教集中宣传日”活动启动仪式在全民健身广场举行。市、区反邪教协调机制有关成员单位负责人,市、区委政法委相关科室;各街道党委副书记、综治中心主任;政法机关科级以上干部;各社区书记、反邪教专干、志愿者共计500余人参加活动。


  副市长、市公安局局长唐生讲话并宣布活动正式启动。


  此次活动以“抵制邪教—从我做起”为主题,目的就是进一步普及反邪教法律知识,不断提高广大人民群众识别邪教、抵制邪教的意识和能力,持续深化平安白银、法治白银建设,引导社会各界继续关注支持反邪教工作,努力营造全市“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好氛围,为全面铲除邪教滋生和蔓延奠定扎实基础。活动期间,组织方通过组织反邪教志愿者代表宣读倡议书、开展“抵制邪教—从我做起”主题签名活动和赠送反邪教小礼品、发放反邪教法律法规宣传材料等形式,迅速将反邪教集中宣传推向高潮,营造了浓厚的反邪教氛围。


  唐生指出,反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。全市各级各部门要以此次活动为契机,切实提高政治站位,强化责任担当,保持对邪教组织非法活动严打的高压态势。要创新工作思路,全面推进反邪教宣传教育“七进”活动,充分发挥反邪教警示教育基地、广场、橱窗等平台宣传引导作用,有效拓展网上宣传,坚持网上网下相结合,广泛发动群众,以强大的宣传声势真正让群众看得见、听得懂、记得住,不断增强反邪教宣传教育实效性和群众识邪防邪能力,形成全社会共同参与、并肩作战的良好氛围,绝不让邪教发展蔓延,让群众受到邪教侵害。
来源:白银日报
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com