首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

白银市公安局学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神

时间:  2020-09-01 11:14

  8月31日,白银市公安局组织全市公安机关同步召开全体民警会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮。白银市副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议并传达公安部、省公安厅学习宣传贯彻习近平总书记重要训词相关会议精神。


  唐生指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。习近平总书记的重要训词,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南,必将引领和激励广大人民警察不忘初心、牢记使命,忠诚履职、砥砺奋进。


  唐生强调,全市各级公安机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,认认真真学、原原本本学、入心入脑学,把学习训词精神与习近平总书记对政法、公安工作和对视察甘肃工作时的重要指示精神结合起来,与《习近平谈治国理政》内容结合起来,作为“第一议题”、教育整顿、政治轮训的重要学习内容,切实将训词精神融入血脉,内化于心、外化于形,落实到具体工作实践中。


  唐生要求,一要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的内涵要义。全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为全警实战练兵、忠诚教育、政治轮训和各类教育培训的首课、主课、必修课,形成坚决贯彻落实训词精神的高度思想自觉和行动自觉。二要深刻领会把握习近平总书记重要训词的精神实质。要牢牢把握公安机关的政治属性,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,深入践行服务人民的根本宗旨,切实把严格规范公正文明执法要求落到实处,深入贯彻落实党在新时代的建警治警方针,着力锻造纪律严明的公安铁军。三要切实把习近平总书记重要训词精神落到实处。学习贯彻习近平总书记重要训词精神,关键要付诸实践、见之行动,按照全市公安机关重点工作推进会议的部署要求,从严从实抓好各项工作落实。扎实做好维护安全稳定工作,始终把维护政治安全放在第一位,滚动排查化解矛盾纠纷,密切关注重点群体动向。坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜之战,持续推进打击治理电信网络诈骗、跨境网络赌博、禁毒人民战争、命案积案侦破等专项行动,加强社会面整体防控,深化道路交通秩序综合整治,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力做好各项创城迎检工作。四要认真落实重要训词要求,切实把教育整顿的实效体现到发现问题、解决问题上。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实全面从严管党治警要求,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,把忠诚教育、理想信念教育、革命传统教育、宗旨意识教育贯穿始终,进一步严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,打造党和人民满意的高素质过硬白银公安铁军。


  会议还就公安重点工作、创建全国文明城市、队伍作风建设等具体工作进行了安排部署。


  市局党委班子成员,局机关全体民警及各县分局领导班子,全体民警在各自会场同步参加。
 
会前,与会人员参加了周一列队唱警歌活动,集体观看了《新闻联播》关于授旗仪式的播报,全市公安机关同步组织收看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式。
 
全市各级公安民警纷纷表示将牢记总书记训词精神,进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。
 
 
来源:白银公安
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com