首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

全国政协视察团视察白银社会治理工作

时间:  2020-09-14 10:25
9月10日至11日,中共十九届中央委员,全国政协常委、社会和法制委员会分党组书记、主任沈德咏带领视察团来白银市,就加快推进市县社会治理现代化,建立健全重大社会风险预防和应对机制开展专题视察。


  全国政协常委、社会和法制委员会驻会副主任、农工党中央常委、中国法学会副会长吕忠梅,全国政协常委、民盟中央常委宋纪蓉,全国政协委员、天津市政协副主席、民进中央常委、天津市委会主委张金英参加视察。


  省政协副主席郝远,省政协社会和法制委员会主任侯文彬陪同视察。市委副书记、市长张旭晨,市政协主席齐永刚,市委常委、市委政法委书记惠强,市政协副主席常升文及市政府秘书长张明玺、市政协秘书长余进祥陪同视察。副市长、市公安局局长唐生陪同在市公安局视察,副市长黄宝荣参加视察。


  视察团一行先后视察了平川区检察院公开听证工作、市公安局市域社会治理信息化建设工作、白银区人民路街道五一街社区综治中心规范化建设工作、黄河上游湿地保护治理工作。实地视察中,视察团一行对平川区检察院健全机制推动公开听证规范化,多方参与推动公开听证透明化,强化监督推动公开听证实效化;白银市公安机关利用信息化手段持续加大对电信网络诈骗犯罪的打击力度,不断提升打击质效,努力推动平安白银建设;五一街社区整合社会治理资源,夯实网格服务管理底座,不断提升综治中心规范化、实战化水平等工作亮点给予了充分肯定。




  视察团表示,白银市高度重视社会治理现代化及建立健全重大社会风险预防和应对机制工作,亮点特色多、工作成效好,努力推动了平安白银建设,更为平安甘肃建设作出了积极贡献。接下来,白银市要继续把公开听证作为化解矛盾纠纷的有力抓手,结合实际健全机制,进一步推动公开听证规范化、透明化和实效化。要切实发挥好社区网格的基础作用,从源头上发现、预防、化解社会矛盾,推动社会治理提档升级。要健全工作机制,积极引导群众参与社区建设,努力建设管理有序、服务完善、治安良好、生活便利、文明祥和的和谐社区,让居民群众的安全感、幸福感和满意度进一步提升。要大力加强公安基层基础建设,进一步提高治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。要加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,全面提升防控体系的整体效能。要结合白银实际继续创新方式方法,努力营造和谐稳定的社会环境,为平安白银、平安甘肃建设作出新的更大贡献。

 
来源:白银政法
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com