政策法规

当前位置:主页 > 政策法规 >

刑诉法完成第三次修改 明确缺席审判制度

时间:  2018-10-29 10:58
 
 
据新华社北京10月26日电(记者王琦)“通过!”26日,十三届全国人大常委会第六次会议以170票赞成、2票弃权,表决通过了关于修改刑事诉讼法的决定。我国刑事诉讼法迎来自1979年制定后的第三次修改。
 
完善监察与刑事诉讼的衔接,建立刑事缺席审判制度,完善刑事案件认罪认罚从宽制度,增加速裁程序……据介绍,新修改的刑诉法坚持立足国情和实际,合理借鉴国外相关制度有益经验,处理好刑诉法与监察法、刑法、律师法、公证法等法律的衔接,以立法的形式巩固和推广实践证明行之有效的改革成果。
 
全国人大常委会委员乃依木·亚森表示,新修改的刑诉法专章规定缺席审判程序,对严厉打击惩处贪腐、恐怖主义等犯罪具有重大作用,有利于营造风清气正、安定和谐的社会环境。
 
(原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201810/27/c91826.html)
 
 
来源:甘肃日报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com