公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平川区兴平路街道召开2018年禁毒工作会议

时间:  2018-01-31 10:12
为全面贯彻落实全区禁毒工作会议精神,1月29日,白银市平川区兴平路街道召开了2018年禁毒工作会议。会议由街道办事处副主任张军林同志主持。会上传达学习省、市、区禁毒工作会议精神,安排部署了2018年禁毒工作,签订了2018年禁毒工作责任书,解读了《兴平路街道关于进一步加强对社区戒毒社区康复人员开展“4+X”帮教服务模式的实施方案》,组织全体干部职工举行禁毒志愿者集中宣誓并签订志愿书,街道党委书记吕东明出席会议并讲话。街道全体干部职工,各社区书记、主任、禁毒专干参加会议。
 
街道办事处主任、禁毒办主任王元同志指出,兴平路街道作为在册吸毒人数超过百人的街道,2018年的禁毒工作形势依然十分严峻,要狠抓毒品预防、禁吸戒毒和禁种铲毒工作,认真做好周见面、月谈话工作,确保无遗漏,发挥网格化管理优势,切实增强源头治理、综合治理和依法治理工作,全面开展宣传引导、教育引导和志愿服务引导,不断加强信息报道、检查督导和责任追究工作力度。
 
街道党委书记吕东明同志在讲话中强调,一是要认清形势,明确工作任务。各社区要及时召开会议,传达会议精神,正确认识当前街道禁毒工作面临的严峻形势,明确工作任务,保质保量的完成禁毒各项工作。二是要加强组织领导,突出工作重点。街道、各社区要高度重视禁毒工作,把握好禁毒宣传和社区戒毒社区康复“8·31”工程两个重点工作,采取切实可行的措施,确保禁毒工作取得实效。三是要强化责任,狠抓工作落实。各社区书记、主任要发挥禁毒工作第一责任人的作用,认真完成禁毒各项工作任务,街道禁毒办要不定期到各社区查看禁毒工作开展情况,对工作不重视、责任不落实、措施不得力的社区,要严格按照禁毒工作考评和责任追究制度,进行问责。(王志强)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/01/30/016900194.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com