公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银区工农路街道召开外出务工人员禁毒座谈会

时间:  2018-02-05 11:56
本网讯 为进一步提高外出务工人员的禁毒意识,1月31日上午,白银市白银区工农路街道组织辖区90余名外出务工人员,召开了外出务工人员禁毒座谈会。
 
会上,工作人员根据外出务工人员务工服务场所易涉毒、外出务工人员离乡背井孤独寂寞易涉毒、节假日期间聚会易涉毒的三个特点,向外出务工人员讲解了什么是毒品,什么是新型毒品及毒品的危害等知识,结合吸毒案例讲授了如何有效预防和抵制毒品侵害。同时,向在座的外出务工人员发出倡议,一要拒绝毒品,做遵纪守法的好公民。不断增强法制观念,提高防毒、拒毒的自我保护意识。二要拒绝毒品,做关心孩子的好父母。每个父母要深刻认识到毒品的危害性,并对孩子进行监督和教育,让孩子自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的良好意识。三要拒绝毒品,做相互关爱的好邻居。要对误入歧途的涉毒人员给予关心,去温暖、感化、引导、帮助涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。外出务工人员代表也谈了自己对毒品危害的感受。
 
座谈会达到了预期的效果。活动现场发放禁毒手提袋、毒品知识册、给外出务工人员的一封信、围裙等宣传品共计500余份。(白银市白银区工农路街道供稿)
来源:甘肃禁毒网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com