公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平川区公安分局综合侦查大队破获一起系列电信诈骗案

时间:  2018-02-06 11:25
近日,白银市平川区公安分局综合侦查大队四队立足实际情况,依托本地资源,通过缜密侦查,在二队的大力配合下,果断出击,成攻破获系列电信诈骗案1起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值3万余元,为该区公安分局2018年的电信诈骗破案工作鸣响了“第一枪”。
 
2018年1月起,平川区居民徐某等人陆续到平川区公安分局综合侦查大队报案称:他们在网上被一名姓徐的男子以帮助通过驾照考试为由,通过微信转账方式被骗,涉案总额八千余元,请求查处。接案后,大队领导高度重视,组织人员全力对该案进行查证。
 
侦查员通过对嫌疑人作案时使用的微信及电话信息仔细研判,发现嫌疑人系靖远县东湾镇无业人员吴某。1月30日下午,综合侦查大队四队联合二队,在靖远县将其成功抓获。经讯问,吴某如实供述了其自今年1月起,利用“平川微帮手”“靖远为民服务平台”等广告微信号和微信群聊等方式发布广告,谎称自己在白银、兰州交警支队考试中心认识领导,可以帮助办理驾照为由,在平川区、靖远县、白银区、兰州市等地区诈骗20余人现金的犯罪事实。
 
目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,相关案件正在进一步核实之中。(张峰源)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/02/02/016902888.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com