公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市公安局督察组在会宁县公安局开展节前党风廉政建设警示教育

时间:  2018-02-09 10:37
日前,白银市公安局督察支队长瞿小鹏等人在会宁县公安局开展节前党风廉政建设警示教育,就做好春节期间党风廉政建设、进一步加强队伍管理提出要求。会宁县公安局党委副书记、政委郭丛定主持会议,会宁县公安局在家领导班子成员、机关各部门负责人、各派出所所长参加会议。
 
会上,瞿小鹏就节假期间进一步加强队伍管理作出要求,全体民警要严格执行“八项规定”和公安部各项禁令、规定,加强值班值守力度,确保春节期间不出问题。白银市纪委派驻市公安局检察室主任张宝玉传达了市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐生的讲话精神,并提出五点要求,一是提高政治站位,牢固树立四个意识。要在思想上和党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,牢牢把握政治工作“生命线”,做忠诚干净担当的好干部,脚踏实地干好本职工作。
 
二是贯彻领导指示精神,坚决纠正四风问题。全体民警要按照唐生对全市公安机关党风廉政建设工作提出的要求,牢固树立廉洁从政意识,时刻反思自己的言行,克服特权思想和自由散漫作风,端正言行举止,避免小问题酿成大错误。
 
三是重温党纪条规,要加强纪律作风整顿。要结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,重温中央“八项规定”等党纪条规,对民警存在苗头性问题要提前介入警示谈话,远离“高压线”。
 
四是强化责任担当,严格“一岗双责”。各分管领导要以身作则,严格落实“一岗双责”,加强值班备勤制度,严格车辆管理,严禁公车私用和酒后驾车。
 
五是开展明查暗访,严肃执纪问责。督察组将紧盯节日期间容易发生的各类问题,以公车私用、收受红包、礼品、宴请或其他消费及有价证券等问题为重点,采取明察暗访等方式,开展有针对性地监督检查,坚持从严执纪,发现一起严肃查处一起。
 
最后,郭丛定表示,督察组来会宁县公安局开展节前党风廉政建设警示教育,给大家上了一堂生动的廉政党课,各所队负责人要把此次会议精神迅速传达到每一位民警,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围;全体民警要把执行纪律视为铁规,把担当作为自觉,进一步增强凝聚力、战斗力,全力做好节日期间各项公安保维稳工作,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法规范、纪律严明”总要求。
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/02/05/016903806.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com