公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

靖远县召开禁毒工作会议

时间:  2018-03-22 10:29
3月9日,2018年白银市靖远县召开禁毒工作会议。白银市委常委、县委书记郑钰对全县禁毒工作作出批示。靖远县委副书记、县长刘力江参加会议并讲话。靖远县委副书记、县委政法委书记魏列海主持会议。 
 
会议传达学习了《市委常委、县委书记郑钰对全县禁毒工作的批示》与全市禁毒工作会议精神;宣读了《靖远县禁毒委员会关于表彰2017年全县禁毒工作先进单位的决定》和《靖远县禁毒委员会关于2017年禁毒工作存在问题的通报》。 
 
郑钰在批示中指出,当前,全县禁毒工作总体情况是好的,但必须清醒看到工作中存在的困难和问题。全县上下要进一步增强忧患意识和责任意识,切实深化对毒品严重危害性和禁毒工作极端重要性的认识,坚持因地制宜,综合治理,坚决遏制毒品问题发展蔓延;要广泛宣传,积极打造禁毒教育基地,按照“千人县区”考核要求,彻底控制涉毒人员增长;要全面落实中央、省市县委关于禁毒工作的决策部署,把禁毒斗争作为一项长期任务和重大民生工程,坚持依法治理、源头治本,全民动员、上下联动,始终保持禁毒工作高压态势一刻不放松,以“零容忍”的态度坚决打好禁毒人民战争,为推进法治靖远建设营造和谐稳定的社会环境。 
 
刘力江在讲话中要求,全县禁毒战线和广大禁毒工作者要严格按照县委、县政府和市禁毒委部署要求,坚持问题导向,着力补齐短板,全方位推进全省禁毒工作“5315”工程禁毒斗争成果。公安等有关部门要坚持把侦破目标案件与打击零包贩毒案件相结合,打击传统毒品与打击合成毒品相结合,强化信息研判和合成作战,广辟案件线索来源,力争破获一批跨区域贩毒案件,抓捕一批幕后毒枭和指挥策划者,打掉一批贩毒团伙和贩毒网络,为不断争取禁毒人民战争取得新胜利。 
 
会议对2017年全县禁毒工作中的先进单位进行了表彰。各乡镇及禁毒委各成员单位在会上签订了2018年禁毒责任书。靖远县人大常委会副主任张永和,副县长郝尊钢,县政协副主席周桂琴,县政府党组成员、县公安局局长、县禁毒委副主任尚立军,县政府党组成员苗晓青及县禁毒委成员单位、县公安机关及各乡镇相关同志140余人参加了会议。 
 
(原文链接:http://www.baiyin.cn/xwzx/xqdt/jyx/201803/t20180312_100942.html)
来源:中国·白银
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com