公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平川区公安分局组织青年民警开展清明祭扫活动

时间:  2018-04-10 10:44
为继承和发扬革命传统,在全局进一步弘扬正气、激励斗志,近日,白银市平川区公安分局组织青年民警前往因公牺牲民警韩敬虎同志的墓地,深情缅怀逝去的战友。
 
韩敬虎,男,汉族,平川区水泉镇人,生于1987年5月,中共党员,2015年5月参加公安工作,生前系分局预审大队民警,二级警司警衔。2018年1月3日,韩敬虎在奔赴异地执行罪犯押回再审任务途中突遇雪天车祸,于1月9日清晨不幸因公牺牲。
 
4月3日上午9时,在平川区公安分局党委委员、警令室主任岳鹏飞的带领下,该区公安分局十余名青年民警集体前往韩敬虎同志墓地。墓前,民警纷纷向韩敬虎同志敬献了鲜花,并肃立默哀,敬礼悼念,深情表达了对韩敬虎同志的无限敬意和沉痛哀悼。预审大队大队长王恩旭同志在致辞中,简要追忆了韩敬虎同志生前从警经历,并对他能在有限的时间内用精湛的专业知识和忘我的超负荷工作,向党领导下的公安事业交上了一份合格的答卷,生动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”真谛予以高度评价。
 
此次活动进一步坚定了在场青年民警对党和人民无比忠诚的崇高信念,他们纷纷表示,韩敬虎同志用无悔的青春书写了对党的忠诚、对公安事业的无比热爱,这将进一步激励他们在今后的工作中更加努力的践行入警誓言,为人民公安事业作出自己应有的贡献。(张峰源)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/04/04/016939139.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com