公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市铜城公安分局局长安滨调研指导基层派出工作

时间:  2018-04-10 10:53
4月5日,白银市铜城公安分局局长安滨轻车简从,深入分局厂区、新建路、友好路、西城等派出所走访,调研指导基层派出所工作。
 
在调研走访中,关注民警生活:每到一个派出所,他首先查看的是“小食堂”,仔细查看“小食堂”的炊具等基础设施,详细了解“小食堂”的作用发挥、民警能否吃上热乎饭、能否较为便捷的洗上热水澡等情况,并提出自己的意见和建议,他表示,分局将结合实际,挤出资金、集中精力,一个问题一个问题的逐步解决这些问题,以民警看得见、体会得到的举措推动派出所“五小工程”建设深入有序进行。
 
善于倾听意见
 
不设话题范围,没有工作指示,不限参加人员,采取与所领导和民警拉家常、座谈交流的形式,不唱官腔官调,打消民警顾虑,真诚的听取民警的意见建议,坦诚的交换思想和观点,如实记载民警所提的问题和建议,并对能够回答的问题马上作出回答。轻松的谈话氛围让民警放下了思想包袱,大家你一言我一语,围绕派出所的建设和分局的发展建言献策,提出了许多建设性的意见建议。
 
关心民警利益
 
尤其是对民警关注度比较高的两项津补贴的发放问题,他循循善诱,引导民警提高站位、转换角色,跳出派出所来看待这项工作,让所民警站在全分局的角度来谋划发放办法,引导民警树立大局观念,克服部门利益纠缠,促进发放工作深入进行。他表示,两项津补贴是从优待警、提高民警待遇的有力举措,我们一定要把这项惠警爱警的措施实施好、执行好,让广大民警得益受惠。
 
关心民警工作
 
在调研中,他反复强调,“派出所工作是所有公安工作的基础,居于基础性位置,基础不牢,就会地动山摇”。每到一个派出所,他都详细了解派出所的辖区治安状况、发案数和案件类型特点,了解民警业务工作开展情况和工作中存在的突出困难,引导民警珍惜来之不易的人民警察身份,牢固树立“四个意识”,认真履行职责使命,以自己的不懈努力维护好一方安宁。
 
在短短一天的走访调研中,平易近人、没有架子、善于言谈的局长给民警留下了良好印象。安滨说,他在民警的目光中感受到了真诚和期待,感受到了责任和压力;派出所领导和民警说,要把分局领导的关怀关爱转换为积极工作的动力,转变为履职尽责的实际行动,一定把分局派出所这一基础性的工作做实做到位。(王福)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/04/08/016940128.shtml)
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com