公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

平川区公安分局交巡警大队严查酒驾醉驾违法犯罪行为

时间:  2018-04-12 10:16
白银市平川区公安分局交巡警大队保持“三反一查”查处高压态势,联合响泉高速大队,异地用警,联合执法,严格执行“七个一律”规定。灵活地调整布防,采取设置固定执勤卡点与流动机动巡逻相结合的方式,加强对车辆的盘查力度。明确查处重点,开展针对性的研判分析,梳理酒驾交通事故多发路段和时段,科学部署警力,有计划、有步骤、有重点地开展整治,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。
 
平川区公安分局交巡警大队采取错时执勤、昼夜巡查、定点查纠、分散设卡、交叉异地执法等方式,针对重点区域和重点道路,提高检查密度、频度和效率,确保午后、夜间、凌晨时段不失管、不失控。提高醉驾查处和办理效能,避免执法干扰,保证执法公正。开启执法记录仪,严格规范现场查处酒驾执勤执法过程。
 
行动期间,邀请媒体随警作战,及时向社会曝光造成严重后果、性质恶劣或者在社会上产生较大影响的酒驾案件,加强对酒驾醉驾行为的震慑和对驾驶人的警示。(张峰源)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/04/10/016941982.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com