公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市公安局铜城分局召开民警大会

时间:  2018-04-13 10:35
日前,白银市公安局铜城分局召开全体民警和工勤人员大会,宣布铜城分局主要领导任职的决定,白银市委组织部干部二科科长王胜平宣布市委市政府关于分局主要领导任职的通知,市公安局党委副书记、副局长后三强作重要讲话,市公安局党委委员、政治部主任王久春主持会议,分局原局长李忠义讲话,分局新任局长安滨作表态发言。
 
后三强在讲话中指出,这次铜城分局主要领导的调整,是市委、市政府从全市公安工作大局出发,根据工作需要和全市公安机关领导班子建设实际,充分酝酿,通盘考虑,慎重研究作出的重要决定,市公安局党委对市委、市政府的决定坚决拥护。
 
后三强要求,一是坚持政治建警,不断强化理论武装。
 
二是坚持忠诚履职,全力维护社会稳定。分局领导班子和全体民警要按照中央和省、市委的部署要求,切实增强做好新形势下公安工作的责任感和使命感,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,层层靠实责任,深化“扫黑除恶”专项斗争,深入开展矛盾纠纷排查调处活动,健全完善源头治理、动态管理、应急处置相结合的应急管理机制,紧紧围绕人民群众反映强烈的治安问题,有针对性地组织开展专项打击行动,注重执法规范化建设,坚持把深化建设与深度应用有机结合起来,全力维护国家安全和社会稳定,为推动转型跨越发展、全面建成小康社会作出新的贡献。
 
三是坚持团结协作,形成强大工作合力。分局领导班子成员要不断增强全局观念和团队意识,坦诚相待,和谐共事,在思想上同心,在工作上同步,在目标上同向,始终互相支持、互相信任、互相尊重、互相谅解。要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,进一步健全完善党委议事决策程序,坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,真正把领导班子建设成维护稳定的战斗堡垒。
 
四是坚持作风建设,始终树立良好形象。坚持从严治警和从优待警相结合,积极推动落实各项爱警惠警政策,让广大民警及时享受到政策红利,感受到组织的关爱和温暖。要打造民警之家,大力实施“五小工程”,大力丰富警营文体活动,大力改善民警办公环境,切实维护民警的合法权益,不断增强民警的职业荣誉感和归属感,不断拓宽民警职业发展空间,让广大民警快乐工作、幸福生活,不断激发队伍的生机与活力,为推动铜城分局公安事业的长远发展、维护社会治安大局的持续稳定、促进全市经济发展作出新的更大的贡献。
 
李忠义在讲话中简要回顾总结了自己在铜城分局的工作历程,表示对市委市政府的任职决定坚决支持、坚决服从。
 
安滨在表态发言中表示,坚决服从市委市政府的任职决定,并将坚持在市委市政府和市公安局党委的正确领导下,在分局党委班子成员和广大民警的大力支持下,忠诚担当,廉洁履职,干在实处、尽心竭力的干好本职工作。一是坚定信念,提高政治站位。二是严于律己,增强廉洁意识。严格遵守领导干部廉洁从政各项规定,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以身作则,率先垂范,坚持民主集中制原则,增强全局观念,以实际行动回应职工群众的新要求、新期盼,提高职工群众的安全感和满意度。三是忠诚履职,推进重点工作任务。面对复杂多变的社会治安形势,尤其是维稳工作及各项重点工作任务,不容有丝毫懈怠和半点放松,我们将脚踏实地,恪尽职守,扎实推进“扫黑除恶”等专项斗争,全面落实市委市政府和市公安局党委各项安排部署,为辖区群众生产、生活及企业安全生产、经营创造和谐稳定的治安环境。
 
分局党委班子成员,市公安局政治部人事科科长陈丁福,分局各单位部门负责人和全体民警及工勤人员参加会议。(王福)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/04/10/016942261.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com