公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银消防支队12名退伍老兵含泪惜别“红门”光荣返乡

时间:  2018-09-21 09:52
聚是一团火 散是满天星
白银消防支队12名退伍老兵含泪惜别“红门”光荣返乡


 
“送战友,踏征程,默默无闻两眼泪,耳边响起驼铃声……”又到一年老兵退伍时。9月18日上午11时,白银消防支队12名秋季服役期满的老兵卸下戎装,挥别战友,踏上返乡之路。22时15分,随着开往成都的列车缓缓驶出兰州车站,至此支队秋季老兵复退工作圆满落下帷幕。
 
9月17日至18日,全市各地纷纷开展了“老兵告别警营仪式”。仪式上,老兵们向朝夕相处的战车敬礼告别,依依不舍的摘下肩章、领花、帽徽,脱下心爱的军装,佩戴了光荣的大红花。向陪伴几载的战车行最后一个军礼……在支队营区,列队官兵与退伍老兵握手致意,相拥惜别,并对退伍老兵为部队的全面建设所做出的积极贡献表示衷心的感谢,同时,勉励他们要继续保持部队良好的作风,退役不褪志,退伍不褪色,继续发扬部队的光荣传统和雷厉风行的优良作风,在新的工作岗位上再创佳绩。


 
自“选退”工作开展以来,白银支队党委把选退工作作为部队首要工作任务,摆在重要议事日程上。从9月10日至9月18日,赵小龙政委、李渊慧支队长与其他4名党委成员分别带队,深入全市各基层单位蹲点指导老兵复退工作,帮助退伍退伍老兵研究和解决实际问题。支队各部门相互配合,积极为老兵解疑释惑,解决后顾之忧。各大、中队也认真做好退伍老兵的思想政治教育,加强部队管理,积极为退伍老兵办实事,解决老兵的实际困难,广泛征求老兵对部队建设和管理方面的意见和建议。各单位还通过制作退伍老兵MV、游览驻地风景、座谈会等方式,共同回顾老兵的警营岁月。
 
送别现场,锣鼓喧天。全体退伍老兵带着对警营的依依不舍,与列队欢送的战友们握手、拥抱,互道珍重,不愿分开。老兵们满含热泪,告别朝夕相处的战友,怀着对第二故乡的无限眷恋,依依不舍地离开了心爱的警营,踏上返乡之旅。


 
相逢总有千言,离别仅需二字,看过了桃花娇艳绽放,听过了无数次出警的铃声,今天到了我们要说再见的时候。卸下的是警衔,带走的却是一生的记忆。你的军旅生涯,我只送一程,不忍言别,但车已到站,我原路返回,你远走高飞。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/aSQpig-pu1FIhVRVgaZ8ng)
 
 
来源:甘肃白银消防
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com