公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银公安分局组织民警参加市区烈士纪念日活动

时间:  2018-10-08 14:55
 
 
  9月30日是全国第五个烈士纪念日,白银市区两级党委政府在白银市紫灵山铜城英烈纪念碑广场隆重举行了烈士纪念日公祭活动,区委副书记、区长石福胜主持公祭活动,白银分局组织民警代表20余人参加了活动。
 
    当天上午10时,白银市四大班子领导、市直有关部门主要负责人,白银区四大班子领导、人武部主官,各乡镇街道、部门单位和人民团体负责人,烈属代表、老战士代表、离退休老干部代表、各界干部群众代表,驻银解放军和武警官兵,学校师生、先进人物代表共计1000余人来到紫灵山铜城英烈纪念碑前,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,同时表达全市人民继承先烈遗志、牢记使命、砥砺前行,努力构建和谐美丽新白银的坚定信心。
 
    当日的紫灵山陵园被苍松翠柏环绕显得格外庄严肃穆,活动开始后,首先由十二名礼兵抬着六个花篮迈着铿锵有力的步伐拾阶而上向铜城英烈纪念碑前敬献了花篮;随后军乐团奏唱《中华人民和国国歌》,全体人员集体脱帽向铜城英烈们默哀。接着少先队员集体献唱《我们是共产主义接班人》,紧接着,市区党政军领导和有关代表缓步走到纪念碑前整理花篮缎带,全体人员向革命先烈行三鞠躬礼,以表达对革命先烈们的深切缅怀和崇敬之情。
 
    最后参加公祭活动的各界群众和有关单位代表有序列队向纪念碑前敬献鲜花并围绕纪念碑进行瞻仰。白银公安分局民警代表们怀着坚定的信念,整齐列队缓步来到纪念碑前以人民警察特有的良好精神风貌集体向英烈们敬献菊花并集体敬礼,以表达对革命先烈们的无限哀思和崇高敬意,同时也表达了不忘初心,牢记使命,听党指挥,忠诚履职,服务人民的信念和决心。
 
    献花结束后,民警们绕碑而行认真瞻仰了英烈纪念碑。
 
(原文链接:http://www.baiyin.gov.cn/xwzx/bmkx/sgaj/201810/t20181001_110489.html)
 
来源: 中国·白银
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com