公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

景泰县公安局召开纪律作风教育整顿大会

时间:  2018-10-25 10:30
 
 
  每日甘肃网讯 为进一步严明公安队伍纪律,切实解决队伍作风建设中所存在的突出问题,日前,景泰县公安局召开纪律作风教育整顿会议,局党委书记、局长张文主持会议并讲话。
 
  会上,张文通报了近期在执法办案中所存在的一些问题和违法违纪的民警,宣读了县公安局纪律作风教育整顿工作实施方案并对县公安局纪律作风教育整顿工作提出以下三点要求。
 
  一要提高思想认识,深入开展纪律作风教育整顿活动。各部门、各警种要从思想上重视起来,正视队伍存在的苗头性、倾向性问题,坚决将问题消除在萌芽状态,同时也要从通报的民警违法违纪问题中吸取教训、总结经验。结合各部门实际认真反思,以高标准严要求约束自己的行为,落实好上下班请销假制度,心中熟记各种规章制度和禁令。针对接处警命令要以零容忍的态度整治不作为、慢作为、乱作为和不担当、不尽责、弄虚作假等问题。切实履行好“一岗双责”职责,突出领导带头表率作用,严格管理队伍,筑牢民警思想防线,扎实开展好纪律作风教育整顿活动。在执法执勤过程中,要文明执法树立好人民警察的形象,耐心做好群众工作,以铁的纪律打造一支作风过硬、纪律过硬的公安队伍。
 
  二要突出重点,有的放矢,切实抓好纪律作风整顿的关键和突出问题。希望每一位民警都能抽出一点时间学习在办案过程中所应用到的法律法规,上级的规章制度,争取做一个懂法律、知规章,守规矩,明事理的公安民警。深入围绕此次会议精神,对照反思自身存在的问题总结经验教训,进一步完善各项规章制度,建立队伍管理长效机制。
 
  三要齐抓共管,标本兼治,以这次纪律作风整顿活动为契机全面抓好全局建设。公安队伍建设是一项艰巨的系统工程,不可能毕其功于一役。各所队室要充分认识到加强公安队伍的长期性、艰巨性、复杂性和反复性,通过此次纪律作风整顿活动,高度重视公安队伍建设,树立常抓不懈的思想。局领导和各部门负责人要带头发挥表率作用,主动查找问题、改进工作作风,落实好“一岗双责”制度要求,将制度贯彻到整个公安工作之中。强化队伍管理,进一步细化措施健全制度,对民警的管理做到严之又严、细之又细,不断完善队伍管理长效机制,定期不定期进行督导检查,从源头上杜绝民警违法违纪问题发生。纪委和督察部门也要发挥其职能作用落实好督导检查工作,从今天起安排部署警力加大对公众场所的巡逻和清查工作,确保纪律作风整顿活动取得实效。
 
  在家班子成员和机关全体民警在县局七楼参加会议,交警、监管、各派出所通过视频会议系统在各自分会场参会。(彭云飞)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/24/017070040.shtml)
 
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com