公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

会宁县公安局召开“一标三实”工作推进会

时间:  2018-10-26 10:27
 
 
  每日甘肃网讯 为贯彻落实市局“一标三实”再部署再动员会议精神和市局领导批示指示精神,促进县局采录工作进一步加速推进,近日,白银市会宁县局召开“一标三实”基础信息采集工作推进会。市局党委副书记、副局长后三强出席会议并讲话,县局党委副书记、政委郭丛定主持会议。治安、信通及派出所全体民警在各分会场参加会议。
 
  会上,县局治安大队负责同志通报了各派出所“一标三实”网上考核情况;县局党委委员、城关派出所所长任碧瑞结合省厅、市局“一标三实”信息采集维护考核的通报,分析指出我局近期工作中网上考核排名靠后的原因,并就当前采集录入工作再动员部署。
 
  通过听取通报,分析问题原因,就做好当前重点工作,后三强讲话要求,一要抓班子带队伍。基层派出所是维护基层稳定的主力军,各所队负责同志要以身作则,率先垂范,不当“甩手掌柜”,严格队伍管理,牢固树立严管厚爱思想,不当“老好人”,搞“一团和气”,特别是对车、枪、赌、酒方面要严查严管。二要抓安全防事故。牢固树立底线思维,在车辆养护、装备保障等方面及时维护检查,即将进入冬季,民警在执法过程中要进一步提高安全意识,严格规范执法。三要讲奉献促工作。要牢固树立人民警察核心价值观,充分发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,基层所队要克服困难条件,抓好各项重点业务工作,当前“一标三实”工作排名靠后,要引起各所队负责同志的高度重视,深入查找问题原因,不能存有观望等靠心理。四要勤督导严问责。严格落实责任追究、责任倒查制度,治安部门作为“一标三实”基础信息采集工作牵头部门,要强化检查培训,帮助协调工作滞后派出所补齐短板,对排名连续靠后的派出所所长要进行约谈。
 
  郭政委强调:一要提高思想认识,充分认识“一标三实”基础信息采集工作的极端重要性,当前部分派出所排名靠后,这有能力问题,更多是态度问题,各派出所可以相互学习,取长补短,攻坚克难,力争尽快取得成绩突破;二要注重质量,对录入情况要进行“回头看”,检查梳理录入中不全、不实等问题,及时发现并整改,确保工作质量;三要抓重点环节,要抓住“录入、维护、更新”等主要环节,进一步加大工作力度,尽快对前期录入的信息进行全面维护,对存在的缺项漏项进行全面补充完善,提高信息完整率。四要加大约谈问责力度,本月底对“一标三实”基础信息采集工作在全市排名后十位的派出所,全县排名后三位的派出所负责人进行约谈。
 
  会议还就矛盾纠纷大排查大化解、护校安园、重点人员管控等工作作了具体安排。(段天龙)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/24/017070024.shtml)
 
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com