公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

景泰县公安局安排部署推进治安重点工作

时间:  2018-10-30 11:03
 
 
  每日甘肃网讯 10月26日,白银市景泰县公安局党委成员、副局长卢首成组织治安大队、户政室、各派出所召开了专门会议,对推进治安重点工作进行了安排部署。各相关部门负责人参加了会议。
 
  会上,卢首成对当前各项重点工作进展情况进行了通报点评。他指出,全局治安案件查处和基础管理各项工作进展缓慢,部分任务差距过大。各负责人要认清形势、明确差距,尽快细化措施、靠实责任,全力推进重点工作短板缺项。
 
  卢首成就队伍纪律作风建设、重点工作强调了几点意见,一是提高思想认识,切实抓好纪律作风。重点解决队伍管理上政令、警令不畅的问题,杜绝出现涉酒、涉车、涉赌等违纪问题,八小时之外仍然要守住党纪政纪的底线。二是全力推进重点工作。一要紧盯派出所规范化建设和等级化考核要求,查漏补缺,全力推进各项重点工作齐头并进。二要继续加快“一标三实”信息采集工作进度,尤其是认清实有人口、实有单位、实有房屋的录入和相关信息的关联、完整率过低的现状,要明确各自的差距,采取有效的措施,保证及时完成目标任务。三是治安大队加强对各项业务的推进和指导,户政室要对高考学生资格审核熟悉、把握资格审查的政策,所领导要做好工作安排,有序进行。四要落实九小场所消防监督检查,要依照公安部“今冬明春”防火工作会议精神、强化防范,加大监管力度,保障安全。五要结合冬季农闲时节案件高发的治安特点,有效进行防范,做好基层防范组织,做实群防群治工作,维护稳定,压案稳面,通过多种形式的宣传,营造控制社会面的氛围。六要加强民爆物品的管控,消除隐患,涉及的辖区派出所要严格落实备案制度,层层加压,全程管控,确保安全。
 
  会上,治安大队负责人卢昌海、户政室杨菊文结合正在开展的矛盾纠纷大排查大整治专项行动就当前形势下全县维稳工作、“一标三实”信息采集录入业务和2019年高考学生资格审核工作进行说明并提出要求。县局治安、户政、各派出所中层以上干部参加了会议。(彭云飞)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/30/017073422.shtml)
 
来源: 每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com