公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

我省公安机关落实多项举措 推进保安服务许可制度改革

时间:  2018-10-30 11:05
 
 
  今年以来,省公安厅治安管理局积极推动保安服务许可制度改革,先后落实了保安服务公司设立分公司备案“多证合一”、保安培训许可告知承诺、保安服务审批内部查询等便民举措,方便了群众办事,有力支持经济发展。
 
  省公安厅治安管理局主动联系省工商管理部门,在全省14个市州打通保安服务公司设立分公司网络备案通道,由工商管理部门采集备案信息并通过政务网推送至公安机关进行备案,针对备案过程中发现的保安服务公司识别问题,协调省工商局增加网络推送信息项目,并与省工商局联合下发《关于进一步规范保安服务公司分公司备案“多证合一”工作的通知》,全面规范保安服务公司备案工作。
 
  省公安厅重新制定《群众和企业办理保安事项服务指南》,进一步明确了审批标准、规范了审批流程、改进了审批方式。保安服务公司、保安培训单位的许可时间由30个工作日缩短为20个工作日,保安员证核发时间明确为20个工作日。(记者 张芳芳)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=153&id=48115)
 
 
来源:法治甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com