公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

八旬老人迷路难返 民警送其安全回家

时间:  2019-01-02 13:59
2018年12月20日下午,一位八十多岁的老人独自出门后迷路,找不到回家的路,热心市民发现后帮助老人报了警。 
 
当日下午3时30分许,白银市白银区公安分局高新技术产业园派出所接到警情,在王岘小区门口马路边有位高龄老人迷路。接警后,民警迅速到达现场。民警经询问得知:老人已是85岁高龄,记不清家住哪里。民警立即通过移动警务终端确认老人身份,民警分析老人年纪大,不会走到这么远的地方来买菜,通过对附近街面的视频监控进行查询,并联系社区后,民警确定了老人住址,并将老人安全送回家中。
 
鉴于老人年纪较大,民警离开之际再三叮嘱老人家属一定要细心照顾陪护老人,以防老人再次外出迷路。周围邻居看到老人迷路被民警送回家,纷纷竖起大拇指称赞。(乔斌)
 
(原文链接:http://www.bynews.com.cn/Item/26860.aspx)
来源:白银新闻网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com