公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

景泰公安交警坚持“零容忍”严查酒驾醉驾违法犯罪行为

时间:  2019-01-07 19:32
本网讯 为深入推进冬季预防道路交通事故“大战100天”专项行动,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法犯罪行为,切实维护安全有序的道路交通安全环境,近期以来,白银市景泰县公安局交警大队坚持多措并举、重拳出击,集中开展酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动,始终保持对酒后驾驶等严重交通违法行为的严管高压态势,全面筑牢岁末年初道路交通安全防线。
 
结合当前辖区道路交通安全形势,该县交警大队以城区道路、省道主干线及周边农村区域为重点,严格按照定人、定岗、定责要求,细化工作措施,进一步提高街面见警率和管事率,切实消除广大驾驶人侥幸心理。要求各中队执勤民警和辅警人员切实提高思想认识,全面落实各项管控措施,采取巡逻管控、定点设卡、多点查处等方式,加大酒驾查处力度,规范执法程序,对酒后驾车违法行为做的发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,一律实行“零”容忍。
 
该县交警大队坚持宣传教育与处罚相并重,对查处的酒驾、醉驾违法犯罪行为一律公开曝光,切实形成强大震慑力,使涉酒驾驶违法行为成为“不能、不敢、不想”触碰的高压线。同时,积极邀请记者随警作战,对整治情况进行跟踪报道,积极争取社会各界群众的理解与支持,全力营造严管、严治酒驾整治工作氛围。(白银市景泰县公安局交警大队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com