公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银区公安分局开展110宣传日宣传活动

时间:  2019-01-11 13:45
警民牵手110 共创平安迎大庆
 
白银区公安分局开展110宣传日宣传活动

本网讯 2019年1月10日是全国第33个110宣传日,为大力宣传和集中展示公安机关良好形象,进一步巩固和扩大110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进建设平安白银等方面发挥的重要作用,进一步增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,努力以新时代公安队伍新风貌新担当新作为迎接建国70周年,2019年1月10日,白银市白银区公安分局组织全局民警在全区范围内开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

 
根据白银市公安局统一安排部署,白银区公安分局高度重视,迅速行动,提前谋划,及时制定下发宣传活动方案。在宣传活动中,白银市公安局党委副书记、常务副局长姚立群,白银区委常委、区委政法委书记、白银公安分局党委书记、局长郭卫平、副局长岳成深入各宣传点开展宣传工作。在活动现场,民警向群众宣传了扫黑除恶专项行动,打击“盗抢骗”犯罪、打击“黄赌毒”、“冬季预防道路交通事故大战100天”等专项行动取得的显著成效。同时,向群众广泛宣传了110报警平台与公共服务平台联动分流工作流程及110报警平台与12345公共服务平台联动分流工作机制,引导人民群众熟练掌握选择科学合理的求助渠道,在全社会普遍形成“12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”的分流导向,确保警务类警情快速有效处置,非警务类求助科学合理分流。

此次宣传活动,全局共出动警力120余人次,宣传警车15辆次,设立110宣传咨询台7处,悬挂大型横幅13条,散发各类宣传画册200余份,宣传单13000余份,发放群众调查问卷105份,接受解答群众咨询 260余人次,发布微博5条,今日头条3条,微信1条,广播电视1 篇。通过此次活动,进一步提高广大人民群众对110接处警工作的认识,促进公安工作的顺利开展,达到了预期的宣传效果。(白银市白银区公安分局供稿)

来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com