公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

景泰县公安局召开2019年全局公安工作推进会

时间:  2019-01-23 13:49
本网讯 2019年1月11日上午,白银市景泰县公安局组织召开2019年全局公安工作推进会,副县长、县公安局党委书记、局长李昭军出席会议并讲话,局党委副书记、政委郝建国主持会议,在家班子成员和全体民警参加了会议。
 
会上,刑侦、经侦、禁毒及各派出所等19个业务所队负责人逐一作了汇报发言,认真剖析了当前工作中存在的问题和困难,立足实际、提前谋划,为2019年各项工作起好步开好头。各分管局领导对分管部门工作进行了一一点评,指出了工作中的短板缺项,分析提出了整改的对策和建议。
 
会议传达了全市公安局长座谈会议精神和副市长唐生讲话精神,并结合景泰县公安局实际,对各项重点工作作了强调,一是扫黑除恶工作仍然是今年工作重点,各所队室负责人要提高站位,认真履职,在深挖线索的基础上,进一步扩大战果,争取在2019年工作中取得优异的成绩。二是社区警务和一标三实工作要继续抓细抓实。要进一步下沉警力,在借助移动警务终端便利优势,提高工作效率的同时,做好数据更新维护,为下一阶段工作夯实基础。三是继续加强应急处突力量建设。完善应急处置预案,每两周组织一次训练,每月集结拉练一次,确保随时拉得出、用得上、打得赢。四是加强纪律作风教育整顿工作。要建立谈话室和禁闭室,使谈话、禁闭常态化,纪委督察要认真开展全方位巡察工作,根据年初下达的办案指标加大自办案件工作力度。五是加强教育宣传和思想文化工作。要全面推行国旗入警营,组织全局每周一参加升国旗、唱国歌仪式,提高民警的职业归属感和荣誉感,并形成常态化。六要顺利推进警务机制体制改革和两个职务序列改革工作。七要严格落实重大事项请示报告制度。对涉及公安工作的重大决策部署、突发案事件、民警违法违纪、个人重要事项等,及时报告,加强与县委、县政府的沟通协调,不得迟报、漏报、瞒报。
 
会议要求,一要切实抓好维护稳定工作。要加强应急处突力量建设,常态化实战训练,提高应急处置能力。二要切实抓好“扫黑除恶”专项斗争工作。要从强化线索核查、强化侦办力度、强化打伞挖根、延伸打击范畴等方面入手,力争再打掉一批恶势力团伙,不断巩固扩大扫黑除恶战果。三要切实抓好“一标三实”和社区警务工作。针对当前信息录入方面存在的问题,扎实开展冲刺攻坚,进一步探索建立新型社区工作机制,提前筹划数据动态维护,为下一步调整工作重心打好坚实基础。要加强异地交流学习,组织民警学习外地先进经验,提高矛盾纠纷化解水平。四是全力做好巡逻防范工作。重新优化警力配置,在保留局机关正常值班备勤的基础上,发动全警参与巡逻防控,提高街面见警率和管事率,最大限度的把警力摆上街面,开展全天候、全方位巡逻防控。五是切实抓好合成作战“龙头警务”工程。坚持服务实战总原则,进一步完善工作机制、加强拓展应用,探索建立本地工作平台,研究完善技战法,为破案打击、社会治理提供强大的技术支撑。六是切实抓好全县道路交通安全管理工作。要进一步加强国省道路重点隐患排查整治,强化农村道路交通源头管理,完善基础设施建设工作,严防发生较大以上亡人事故。要创新宣传方式,扩大宣传范围,努力提高广大群众的安全守法意识。七是切实抓好纪律作风教育整顿和公安队伍建设。全体民警要深刻认识以往纪律作风整顿中凸显出的问题,吸取血的教训,全体领导干部要认真履行一岗双责制度,加强与民警的交流谈心,掌握思想动态,从严从细从实抓好纪律作风养成。八是认真落实暖警惠警政策。从解决实际困难入手,全方位多角度得对生活困难的民警、辅警多关心、多帮助。完善派出所“五小工程”建设,给民警提供良好的工作生活环境,真正打造民警之家。
 
会议指出,一是各所队室要迅速学习传达李昭军同志在会上的重要讲话精神,并将落实情况及时报办公室进行汇总,二是各部门要认真梳理2019年工作计划,并上报党委会研究讨论。三是加强统筹安排,针对存在的问题和局领导提出的整改意见,结合当前工作重点,迅速安排部署,全面推进各项工作。
 
会上还就开展电信诈骗专项整治工作和刑事打击工作作了安排部署。(白银市景泰县公安局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com