公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银区交警大队积极配合相关部门开展非洲猪瘟防控工作

时间:  2019-01-28 12:46
本网讯(通讯员 高维旭 张志立)为深入贯彻落实省政府办公厅《关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》文件精神,进一步做好非洲猪瘟疫情路面防控工作,确保疫情不传入、不发生,近日,白银市白银区公安交警交警大队领导高度重视,多措并举,迅速抽调警力在白银区国道109线后长川路段设置临时检查点,协助白银区农牧局共同扎实开展非洲猪瘟疫情路面防控工作,严防严控非洲猪瘟疫情通过流通环节传入。
 
一是联勤联动,落实24小时勤务。该区交警大队民警全力配合相关部门进一步加大路面查控力度,严格落实24小时勤务制度,把好出、入关口。工作中,该区交警大队民警严格履职,加强检查站交通安全防护,在落实生猪运输车辆“逢车必查”的同时,加大对小型货车以及面包车非法改装运货车辆的检查力度,既要查车又要验货,对拦下的生猪车辆按照非洲猪瘟防控要求进行动物卫生检查,并做好登记台账,严防非洲猪瘟通过运输环节进入白银市区。
 
二是深入一线督导检查。该区交警大队领导高度重视此项工作,大队长周勇和副大队长李胜宏多次深入一线检查点督导检查。1月21日上午,白银区公安分局党委副书记、政委李林明在交警大队大队长周勇的陪同下深入检查点,督导检查非洲猪瘟疫情防控工作。检查中,政委李林明详细询问了防控工作开展情况,要求严格落实24小时值班值守,同时对一线执勤民警进行了慰问,并叮嘱值班人员要注意夜间保暖和安全防护,确保人身安全。
 
三是加强宣传,正确引导。该区交警大队民警与检疫人员积极向生猪运输驾驶员、过往车辆驾驶人广泛宣传,让他们明白防治非洲猪瘟疫情的重要意义,引导全社会共同参与,全力打赢非洲猪瘟防卫战。(白银市白银区公安交警大队供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com