公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

会宁县公安局召开全县公安工作会议部署2019年重点工作

时间:  2019-03-01 09:45
每日甘肃网讯(通讯员 段天龙)2月22日下午,白银市会宁县公安局召开全县公安工作会议,贯彻落实全省公安局长会议和全市公安工作会议精神,安排部署今年及当前重点工作,推动2019年全县公安工作再上新台阶。会宁县副县长、县公安局党委书记、局长张俊东出席并作讲话,县公安局党委副书记、政委郭丛定主持会议。
会上,张俊东作了题为《践行新使命 展现新作为 谋求新发展——奋力开创全县安全稳定政治社会环境》的讲话。他指出,刚刚过去的一年,全县公安机关在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、扎实工作,为促进会宁经济社会发展、维护社会政治稳定、保障人民安居乐业作出了积极贡献,全县公安工作在严打整治、公共管理、“一标三实”及禁毒斗争等方面更加有力到位。
张俊东强调,针对做好2019年全县公安工作,全县公安机关特别是中层以上领导干部在思想上要有新提高,在工作上要有新担当新作为,努力擦亮会宁公安这块牌子,在新的起点上奋力开启会宁公安工作新篇章。一要坚持底线思维,增强忧患意识,以更高的政治自觉维护社会稳定;二要坚持问题导向,转变思想观念,以更好的服务理念提升社会治理水平;三要坚持服务一线,立足长远发展,以更佳的实战状态发挥公安整体效能;四要坚持政治建警,强化养成教育,以更优的作风建设打造过硬公安队伍。
 
会上,郭丛定传达省市公安局长会议精神。他表示,一要迅速贯彻落实会议精神。要迅速传达学习这次会议精神特别是张县长的讲话精神,各所队要组织专题会议传达到每一位民警,进一步统一思想、提高认识,切实抓好这次会议的贯彻落实;二要精心谋划好2019年工作。要切实改进工作作风,坚持问题导向,以近期市公安局下发的“三个意见”为抓手,各所队负责人主动担当,认真谋划今年工作。要全面落实派出所“五小工程”特别是食堂建设,奋力开创全县安全稳定的政治社会环境;三要全力抓好近期重点工作。当前,各项重点工作任务重、压力大。各部门、各派出所要按照近期省公安厅、市公安局和县公安局的部署要求,全力抓好贯彻落实。
 
会宁县公安局党委委员、政工监督室主任刘建国宣读了2018年以来上级公安机关及县局对先进集体和先进个人的表彰决定及命令。会议表彰了2018年度8个先进集体,34名先进个人,9名先进工作者及6名取得高级执法资格和法律职业资格的民警。
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/02/25/017142701.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com