公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

高速铜城大队查处一起酒驾违法行为

时间:  2019-03-04 09:40
每日甘肃网讯 2月26日,高速铜城大队白银西执法服务站执勤民警在例行检查中,当场查获一起饮酒后驾驶机动车的严重道路交通违法行为。
 
当日上午10时05分,当民警在对一辆号牌为甘AGxxxx的机动车进行检查时,执勤民警闻到车窗内飘出淡淡的酒精味,并且驾驶人两眼泛红,语无伦次。执勤民警怀疑驾驶人任某有酒驾嫌疑,立即要求驾驶人任某下车接受进一步检查,在民警与任某对话过程中,民警肯定了自己的怀疑,随即要求驾驶人任某进行酒精含量检测,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人任某血液中酒精含量为59mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。
 
目前,执勤民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、《甘肃省道路交通安全条例》第八十九条之规定:饮酒后驾驶机动车的,对驾驶人任某做出驾驶证暂扣六个月并处一千元罚款的行政处罚,另记驾驶证12分。(强发烁)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/02/27/017144231.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com