公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

货车坠入200米悬崖 靖远消防用行动诠释绝境逢生

时间:  2019-03-26 11:43
本网讯(通讯员 曹月磊)3月20日9时58分,白银市靖远县公安消防中队接到指挥中心调度称,靖远县城前往若笠乡方向发生单方交通事故,一辆康明斯货车坠入道路旁近200米悬崖深处。情况紧急,靖远县消防中队立即出动2车7人前往处置。
 
中队指战员到达现场后,经询问了解和现场侦查发现事故发生在19日夜晚,被困人员在车辆坠落时已甩出车外,20日上午被过路村名发现,此时120急救已到达现场,经检查2人均有生命体征。时间就是生命,中队指挥员立即下达命令,组织救援人员携带多功能担架在2条安全绳的牵引保护下,缓降至山底被困人员处,首先营救重伤员,在经过多重固定和医务人员检查后,为避免二次伤害,选择蜿蜒山路前行,接力运送,在近400米的山路中,道路多处都只是能容下一个人的位置,汗水早已浸透衣裤,鞋内早已灌满泥沙,中队指战员充分发扬不畏艰险、吃苦耐劳的精神,往返两次,成功将2名被困人员成功救出,赢得了在场群众的一致赞誉。(白银市靖远县公安消防中队供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com