公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

靖远消防为大芦敬老院传授“消防经”

时间:  2019-04-11 14:15
本网讯(通讯员 侯廷龙)为继续深入做好敬老院消防安全管理工作,坚决遏制和杜绝各类火灾事故的发生,4月10日上午,白银市靖远县消防大队深入大芦中心敬老院进行消防安全检查及培训,为弱势群体筑起消防安全“防火墙”。
 
靖远大队检查人员主要对消防安全责任制的落实情况,用火、用电、用油、用气消防安全管理制度的执行情况,自动消防设施、安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志、消防设施完好情况、值班值宿制度落实情况、消防档案管理情况等方面进行了全面深入细致的检查。同时,在检查过程中根据本单位配置的消防设施、器材,从名称、用途、操作方法等方面进行了现场培训,并就如何报警、逃生、自救等基本常识进行了详细讲解。
 
检查结束后,靖远大队工作人员“开小灶”,手把手传授微型消防站义务消防员扑救初期火灾的本领,并假设火情,由微型消防站义务消防员进行扑救,达到寓教于学、寓学于练的目的。
 
通过此次检查培训,有效地净化了消防安全环境,进一步落实了单位消防安全管理责任制,提高了社会福利机构工作人员的消防安全意识和技能,为入住老人度过幸福安康的晚年创造了良好的消防安全环境。(白银市靖远县消防大队供稿) 
 
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com