公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

牢记历史使命 践行“枫桥经验”

时间:  2019-09-06 11:37

  具有红色基因的白银市公安局平川分局水泉派出所在创建“枫桥式派出所”中,始终坚持以党建引领,积极传承勇敢、坚强、睿智、无私的革命斗争精神,以“阵地红”、“生活红”、“形象红”的“三红”党建品牌,诠释了革命精神,凝聚了党员群心,彰显了爱民情怀。


  在矛盾纠纷调解中,积极构建全民参与的工作模式,从源头上降发案、稳秩序、促和谐,创建“12345”工作法,“1”是确立基础在防、核心在人、关键在所的工作理念;“2”是组建专门调解力量和群众调解力量;“3”是建立由“驻村民警+治安户长+X”三级联动的矛盾纠纷排查调处机制;“4”是先确立矛盾纠纷全要素登记,然后分配驻村民警,再启动调处机制,最后确认调处结果四个调解步骤;“5”是结合工作实际创立快速接触法、以情说理法、事实说理法、群众评议法和以案说教法五种工作方法,努力打造人民满意的派出所。


  平川分局水泉派出所在创新服务机制的同时,努力做到服务不缺位,最大限度服务辖区生产生活,以优质的服务质量和热情的服务态度赢得人民群众的高度赞赏。
 
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com