公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市公安局平川分局召开深化公安“放管服”改革工作会议

时间:  2019-09-18 13:00
每日甘肃网讯 为了进一步推进“放管服”改革工作,着力破解改革“堵点”“痛点”“难点”问题,全力以赴营造良好的营商发展环境,9月15日晚,白银市公安局平川分局召开深化公安“放管服”改革工作会议,区委常委、区委政法委书记、分局党委书记、局长李强主持会议并讲话。
 
会上,交警大队车管所、出入境、户政科结合工作实际作了交流发言。
 
李强要求,“放管服”改革工作,是党中央、国务院针对新时期新形势下,提升行政管理效能、务实为民的一项具体措施,公安机关,尤其是窗口服务部门必须站在讲政治的高度,加快转变职能,全力以赴营造良好的营商发展环境,努力为建设富裕美丽幸福现代化的新平川提供坚强有力的服务保障。一要创新方法,全力推进。要结合公安工作实际认真思考谋划,创新思路方法,不断提升群众的满意度和获得感。二要精准梳理,强化整改。各警种部门,尤其是户政、出入境和车管所等窗口服务部门,要认真开展自查自纠,对群众反映强烈的工作短板和不足进行再梳理、再细化,逐一制定针对性整改措施,切实加大问题整改力度,着力擦亮公安服务窗口。三要流程再造,优化服务。要主动适应公安大数据改革趋势,充分借力科技信息化手段稳步实现工作机制、管理手段和服务程序的全流程创新再造,让信息多跑路、让群众少跑路。四要认真总结,广泛宣传。要坚持典型引路,通过多种形式,广泛宣传经验做法和工作成效,积极营造良好的社会舆论氛围。
 
分局党委班子成员、各部门负责人、局机关及城区派出所除值班外的全体民警参加了会议。(张峰源)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com