公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市公安局铜城分局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:  2019-09-23 15:36
每日甘肃网讯 9月19日,白银市公安局铜城分局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。市委主题教育第六指导组组长、白银市政协办公室二级调研员欧志军,市委主题教育第六指导组副组长、白银矿冶技术学院党委副书记、纪委书记王宇建到会指导。分局党委书记、局长安滨主持学习会并讲话。
欧志军在指导讲话中要求,一是把主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿始终。要充分认识到此次开展主题教育重要意义,把抓好理论学习作为主题教育当前的首要任务和一项基础性的工作,坚持潜心学、静心悟、真心用,带着信仰学,带着任务学,不断加深对“守的什么初心,担的什么使命”等问题的深刻理解,为主题教育打好坚实基础。
 
二是把主题教育具体目标贯穿始终。要坚持“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项目标相统一,紧紧围绕每一项目标的具体要求,严格对照党章党规找差距、找不足,自觉提高党性修养,争做合格党员;要结合工作实际,不断增强担当意识,持续开展矛盾纠纷排查化解,切实把矛盾纠纷消除在基层、化解在基层、解决在基层。
 
三是把主题教育根本任务贯穿始终。要通过主题教育,进一步提升党员民警的政治担当、责任担当和宗旨意识、使命意识,组织和引导民警在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢忠诚警魂。
 
四是把做好本职工作和解决辖区职工群众的热点、难点问题贯穿始终。要在做好基础工作和大庆安保维稳中心工作的同时,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,加强对学习教育严格组织,超前统筹谋划调查研究、检视问题、整改落实等工作,切实把主题教育和公安工作结合起来,做到学、思、用相统一。
安滨在讲话中要求,一是高站位、严组织。主题教育读书班不仅是开展主题教育活动的一个“规定动作”,要严格按照市委第二批主题教育活动安排和分局主题教育实施方案要求,坚持全面系统学,带着问题学、带着思考学,把自己摆进去,把工作摆进去,坚持学思用贯通、知信行统一,切实组织好实施好主题教育读书班。
 
二是强措施、抓落实。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣任务要求,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持集中学习和个人自学、革命传统教育和警示教育相结合,不断丰富学习形式,正确处理好工学矛盾,集中精力去学习,心无旁骛去学习,切实抓好抓紧抓实主题教育读书班。要加强青年党员教育管理,切实增强青年党员民警的政治素养,进一步坚定理想信念,引导青年党员民警更好地投入到当前大庆安保维稳等工作之中。
 
三是稳推进、求实效。要结合当前工作实际,在认识上再深化、工作上再加劲、行动上再具体,以刀刃向内的自我革命的精神,认真检视思想、工作和学习等方面的问题与不足,自觉查找问题症结,深刻剖析问题根源,做到即知即改、立行立改,真正把学习成果转化到分局70周年大庆安保维稳等当前重点工作之中,确保分局主题教育活动扎实稳步推进,取得实实在在成效。
 
分局在家的党委班子成员、党支部书记、党员民警参加读书班开班仪式。(王福)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com