公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

会宁县公安局扎实做好护校安园工作

时间:  2019-09-25 16:23
每日甘肃网讯 为全面加强辖区中小学校园周边交通管理工作,全力预防和减少道路交通事故,白银市会宁县交警大队、各交警中队严格按照上级部署要求,严格落实护校安园措施,持续净化校园周边交通秩序,保障广大师生上、放学期间交通安全。
 
一是站好护学岗。严密配置各中小学周边路段勤务,定人、定岗、定责,加强与校卫的衔接配合,引导社会车辆文明礼让,对学生乱穿马路、闯红灯等交通违法行为耐心制止、纠正,倾心护送中小学生和幼儿园小朋友过马路。二是加大学校周边道路的巡查力度。对排查出的各类涉校安全隐患问题,及时汇总并报送相关部门进行治理。同时严查电动车违法载人、占用公交站点违法停车、并排停车等交通违法行为,形成严管态势,规范学校周边行车、停车秩序。三是加强交通安全宣传。结合交通安全宣传“七进”工作,组织宣传民警先后到辖区会宁四中、北关小学、县幼儿园、县第六幼儿园及鸡儿咀中学开展交通安全进校园宣传活动。民警根据中小学生的心理特征和出行规律,向同学们讲解了基本的交通安全标识、标志及其作用,教育孩子们从小养成遵守交通规则的良好习惯,自觉抵制危险交通行为,做到“知危险,会避险”,让自己的上学成长之路安全每一步,平安每一天。(段天龙)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com