公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

高速路上车抛锚 交警蜀黍伸援手

时间:  2019-09-30 15:08
为确保大庆期间辖区高速公路通行秩序,白银公安交警支队响泉高速大队结合辖区实际,加强路面巡逻,严查各类严重交通违法行为。


  近日,民警巡逻时,一辆红色轿车停靠在应急车道上,过往车辆纷纷避让,带来一定安全隐患。民警见状立即下车警戒并查看情况,原来由于驾驶员大意没有检查油箱,眼看就到收费站,但是车辆却因为没油无法继续前行。为了保障人员安全和道路畅通,民警随后帮助驾驶员将车推至安全地段等待救援。
 
民警的热心帮助,获得驾驶员和同车人员的连声感谢,充分体现了人民公安为人民的铮铮誓言。
 
交警蜀黍有话说
 
驾车出行前首先要检查车况,确保安全出行。如在行驶过程中遇到突发状况,应当设立安全警示标志,转移到护栏外安全地带同时拨打报警电话求助,并等待救援。
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com