公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银市公安局铜城分局银山派出所积极救助迷路老人

时间:  2019-10-08 11:30
每日甘肃网讯 9月28日13时许,白银市公安局铜城分局银山派出所接到辖区西北铅锌冶炼厂工作人员报警称:在该单位北门发现有一年逾七旬的迷路老人,经工作人员询问无法获知其本人及家属信息,请求出警帮助。接警后,派出所高度重视,立即组织民警赶往该厂北门,一边现场走访了解,一边耐心询问老人,发现老人精神恍惚,对自己的姓名、年龄、家庭住址、接人联系方式等均说不清楚。鉴于此,民警将老人带回派出所,为其端上热水,安抚老人情绪,之后通过电话询问、警务技术比对查找等方式,终于确定老人名叫刘国海,家住白银区馨园小区,并经过多方努力,联系到该老人的儿子,并与当日下午2时30分将老人送回家中,家属对民警一心为民、热心救助老人的行为表示衷心的感谢。
 
民警表示,服务群众、一心为民,是公安机关职责所在、义不容辞。(王福)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com