公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

会宁县公安局多措并举积极开展“6·26”禁毒宣传活动

时间:  2020-06-28 11:42
在“6·26”国际禁毒日当天,白银市会宁县公安局平头、韩集、四房、丁沟等派出所积极开展形式多样的禁毒宣传活动,营造了全民参与、全民禁毒的浓厚氛围,有效提高了广大群众的识毒、防毒、拒毒意识。


  会宁县公安局平头派出所民警切实发挥治安户长人熟、地熟、情况熟、群众基础好的优势,通过对治安户长进行集中培训讲解,由治安户长将禁毒宣传资料发放到户,禁毒政策宣传到户,切实提升辖区群众的禁毒、防毒、拒毒意识。


  会宁县公安局韩集派出所通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、现场讲解等方式向过往群众介绍在日常生活中常见的一些毒品以及禁毒相关知识,就毒品的危害以及如何远离毒品进行了细致讲解,并耐心解答了现场群众的提问和咨询,进一步提高了群众对毒品危害的认知度。
 
会宁县公安局四房、丁沟等派出所联合镇政府及村社干部,深入辖区山林沟壑、田间地头、废弃院落、蔬菜大棚等重点部位开展禁种踏查行动,并沿途向群众进行防毒、拒毒宣传活动,营造了全民禁毒的良好氛围。
来源:会宁县公安局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com