公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

景泰公安“摆地摊”超火爆、“卖”的东西很特别!

时间:  2020-06-28 11:43

  今年6月26日是第33个“国际禁毒日”,为进一步巩固广大人民群众识毒、拒毒、防毒意识和能力,营造全民禁毒的浓厚氛围,6月26日下午,白银市景泰县公安局紧跟当下“地摊经济”热潮,在景泰县人民广场充分利用接地气、近人心的“练摊叫卖”方式摆起了禁毒知识地摊。


  在人民广场,景泰县公安局以歌舞汇演、游戏互动等形式,幽默的吆喝着“招揽顾客”,让充满了好奇心的群众纷纷前来挑选“禁毒商品”,“地摊”前人头攒动,围观的群众络绎不绝,驻足在宣传展板和宣传物品前认真观看,民警一边“吆喝”讲解,一边发放宣传资料,向围观群众讲解毒品种类及危害,使群众对新型毒品与传统毒品的区别、种类及毒品的危害有更多的认识。让群众在散步、溜弯儿的过程中,就能体验最亲切、热情的警务服务,收获最贴心的禁毒以及电信诈骗知识,使广大群众更加充分的认识到毒品的危害性和严重性,教育引导广大人民群众树立“健康人生、绿色无毒”的理念,自觉远离毒品。


  现场群众纷纷表示,这样的宣传活动让他们受益匪浅,今后他们将从自己做起,带动身边的亲朋好友坚决同毒品违法犯罪活动做斗争。此次“地摊”共摆放宣传展板14块,“摊位”4处,发免费卖出禁毒宣传单、宣传册3000余份,通过此次“出摊”,使广大群众深刻认识到毒品给社会和家庭带来的危害,增强了人民群众认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,营造了全民参与禁毒的良好社会氛围。
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com