公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

白银公安分局召开2020年度全体辅警大会

时间:  2020-09-15 09:36
为进一步推进辅警队伍正规化建设,着力打造作风过硬、辅助高效、群众满意的辅警队伍,9月12日上午,白银市白银公安分局召开2020年度全体辅警大会。


  会上,首先由来自各部门的四名优秀辅警代表作表态发言。随后白银公安分局党委委员、纪委书记薛功宣读《白银公安分局辅警管理办法》,并对2020年度民警辅警违法违纪情况进行了通报。


  白银区委常委、区委政法委书记、白银公安分局党委书记、局长李强在讲话中要求:一是时刻绷紧从严治警这一根弦,谨小慎微。“严治之军,所向披靡;无治之兵,百万无益。”履行好党和人民赋予的新时代使命任务,必须坚持全面从严治警方针不动摇。二是严格抓好队伍管理这一环节,防微杜渐。各部门要全面加强党建工作和党风廉政建设,真正落实好“两个责任”、“一岗双责”制度,努力防患于未然;要注意发现队伍日常管理中的苗头倾向问题,及时纠正、防微杜渐;对违禁违规问题,要坚决查处、绝不姑息;对发现的管理漏洞,要狠抓制度健全落实,确保队伍少出事,努力实现不出事。三是自觉筑牢遵纪守法这一底线,以案为鉴。始终把廉洁自律、遵纪守法作为自觉的价值追求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,筑牢拒腐防变的“防火墙”,树道德高线、立价值标线、划行为底线,努力做到慎权、慎独、慎初、慎微,构筑起牢固的思想防线。四是努力激发实干实效这一劲头,面貌一新。坚决禁止“吃拿卡要”等违纪问题,坚决杜绝“冷硬横推”等作风问题。要从根本上斩断那些不良的思想,坚决不沾染坏习气,不要因麻痹大意从“内部同志”变成“打击对象”。


  李强强调:各部门领导干部,在严管辅警队伍的同时,也要切实关爱好我们这支队伍,为辅警解决好工作和生活上的困难,切实保障辅警在辅助执法中的正当权益,决不能让辅警流血流汗又流泪,要进一步融合民警辅警之间的关系,做到与民警同管理、同要求、同关爱,形成“荣辱与共”的警辅共建良好局面。


  会议由白银公安分局党委副书记、政委赵定晶主持,党委班子成员、全体辅警共计200余人参加会议。
 
 
来源:白银公安分局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com