首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

平川区第八届人民代表大会热议法院工作报告

时间:  2018-01-22 10:51
本网讯 2018年1月16日,白银市平川区第八届人民代表大会第二次会议听取并审议了平川区法院工作报告。会议上,各人大代表、政协委员等热议平川区法院工作报告成为大会的一道亮丽风景。大会充分肯定了平川区法院报告中对2017年的工作总结,同意报告提出的2018年工作安排。经会议讨论审议,报告获得全票通过。
 
平川区法院工作报告全面总结了2017年平川区法院审判执行、司法改革、从严治党、队伍建设等方面的工作情况。2017年,平川区法院共受理各类案件5093件,结案4798件,结案率94.21%,同比上年分别上升25.3%、28.2%、2.2%;共执结执行案件2049件,同比上年上升75.5%。针对员额法官、审判辅助人员、司法行政人员进行的分类管理改革中,平川区法院遴选产生员额法官23名(占全院中央政法专项编制数的35%),新任命法官助理15名,聘任 6名西北师范大学法学院法律硕士实习生担任法官助理,公开招考聘任制书记员26名。
 
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。平川区法院将深入学习贯彻落实党的十九大精神,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不断更新司法理念,发挥审判职能,深化司法改革,加强队伍建设,保障人民群众对美好生活的向往和追求,为加快建设经济文化强区、全面建成小康社会提供更加有力的司法服务和保障。
 
本次人代会期间,平川区法院组织各部门负责人及干警代表列席人大、政协分组讨论,认真听取人大代表、政协委员对法院工作的意见和建议,细心解答代表委员们提出的有关问题。代表委员们在审议法院工作报告时,对法院工作予以充分肯定,普遍认为法院工作报告内容精炼、语言朴实,用数据和案例说话,全面反映了法院各项工作。同时,期望法院工作更上新台阶,继续为县域经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com