首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

司法部省司法厅巡视国家统一法律职业资格考试白银考区工作

时间:  2018-09-26 09:27
 
  每日甘肃网讯 9月22日下午,司法部法律援助中心副主任张羽、省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行在白银矿冶职业技术学院巡视2018年国家统一法律职业资格考试白银考区考试工作,白银市政府副市长、市公安局局长唐生,市司法局党组书记、局长林文,市委政法委、白银矿冶职业技术学院、市公安局、市保密局、市工信委等相关单位负责同志陪同巡视。
 
  巡视组巡视了考点考场、考务办公室和后台监控室,重点查看了考场环境、监考工作、实时监控和考务安全系统等情况,详细查看了考点考场的内外部环境、备用电力、实时监控设备、考务安全系统、考务办公室及考务资料等。并在考点组织召开了现场座谈会,林文同志详细汇报了白银考区22日上午卷一考试情况和考试工作组织实施情况。
 
  司法部主任张羽和省司法厅书记牛纪南对白银考区的考试组织工作给予了充分肯定,指出考点考场各项组织工作严格有序、运行规范。同时进一步强调了法考的重要性,并表示要针对机考的特点,防范工作要采取人防、技防等各种措施相结合的方式,努力为考生打造公平、公正的应试环境,要加强与公安、消防、电力、通信、无线电等部门的衔接配合,确保考试顺利安全进行。


 
  上午,市人大常委会副主任薛香玲、市政府副市长唐生、市政协副主席常升文带领市委政法委、市工信委、市保密局等考试协调领导小组成员单位负责人巡视了考点考试工作。
 
  今年是国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试的第一年,白银考区共有报名考生531名,在白银矿冶职业技术学院设13个考场,其中备用考场1个。为确保首次计算机化考试顺利组织实施,我们切实提高政治站位,积极谋划、提早准备,细化措施,严格按照司法部计算机考试有关技术要求,组织人员对考场设置、机位数量、网络条件、电力保障、监控情况等各方面进行积极筹备,及时成立了考务工作办公室,下设考务工作组、监考组、技术保障组、安检组、保密组、保卫组、突发事件应急处置组、考风考纪监督组、宣传报道组、后勤保障组等十个工作组,确定150余名工作人员全力服务考试。(白银市司法局)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/09/25/017053604.shtml)
 
来源: 每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com