首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

白银市检察院开展“走近12309,检察为民新体验”主题活动

时间:  2018-12-14 13:29
代表委员走进来 12309走出去
 
白银市检察院开展“走近12309,检察为民新体验”主题活动
 
本网讯 12月12日,白银市检察院开展了“走近12309,检察为民新体验”主题活动,14名省市人大代表、市政协委员和人民监督员受邀参加,白银市检察院党组书记、代理检察长王志坚,院党组成员、副检察长王继民陪同。 
人大代表、政协委员、人民监督员观看了白银市检察机关开展产权司法保护、保障脱贫攻坚行动、促进绿色发展、“扫黑除恶”专项斗争、公益诉讼等重点工作的展板,听取了白银市检察机关推进“六项重点”工作所取得的成效。
 
在随后召开的座谈会上,王继民向人大代表、政协委员、人民监督员汇报了2018年全市检察工作情况。参加活动的人大代表、政协委员、人民监督员对白银市检察机关12309检察服务中心的建设情况及在服务中心大局、公益诉讼、产权司法保护、开展司法救助等方面的工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵的意见和建议。
 
座谈会上,王志坚表示,各位人大代表、政协委员、人民监督员开诚布公地谈了视察感受,提出了许多宝贵的意见和建议,反映了人民群众的新需求和对检察机关的新期盼,也对我们今后的工作提供了新的思路和方向。我们将逐条梳理、认真落实,不断完善12309检察服务平台的建设。 
 
王志坚强调,在今后的工作中,全市检察机关一是要提高政治站位,努力服务发展大局。全市检察机关将持续深入开展加强产权司法保护,保障脱贫攻坚行动,促进实现绿色发展,深入推进“扫黑除恶”专项斗争等重点工作,通过扎实有效的司法办案工作,保障全市经济发展和社会稳定。二是要立足创新发展,充分履行法律监督职责。全市检察机关将以强化职能为核心,推动各项工作均衡发展,实现监督精准化、办案精品化、管理精细化,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三是要主动回应群众关切,全面落实以人民为中心的发展思想。不断增强司法为民意识,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦主责主业,主动对接新时代对检察工作的新要求和人民群众对检察工作的新期待,努力为人民群众提供更加全面、更加优质的法治产品、检察产品。(白银市检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com