首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

省委第三考核组考核白银市政法工作

时间:  2019-01-02 14:02
本网讯 2018年12月26至28日,甘肃省委政法委政治部主任夏志娟带领省委第三考核组,先后深入白银市景泰县、平川区、白银区部分乡镇(街道)、政法单位,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、交流座谈等方式,考核白银市2018年度政法综治维稳反邪教工作。
12月28日上午,召开了2018年度政法综治维稳反邪教工作考核汇报会,白银市委常委、市委政法委书记徐世林汇报了政法相关工作。市领导薛香玲、唐生、常升文及市人民检察院代理检察长王志坚参加会议。
夏志娟指出,白银市坚持深入贯彻习近平总书记关于政法工作的系列讲话精神,认真落实中央和省委政法工作决策部署,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,着力防风险保稳定,夯基础强保障,补短板破难题,抓责任促落实,重创新促提升,全面推进平安白银、法治白银、过硬队伍和智能化四大建设,很好地完成了目标责任书确定的各项任务,取得成效显著,有力维护了全市社会大局稳定。
夏志娟强调,白银政法工作履行政治责任到位,市委先后7次召开常委会研究部署政法工作,8次召开重点工作推进会,认真履行第一责任,解决实际困难和问题。抓主抓重落得实,围绕平安白银建设,着力推动以治安防控体系和综治中心为主的基础建设,以扫黑除恶专项斗争和发展“枫桥经验”为抓手,以解决突出问题和推动社会治理创新为动力的平安建设模式,大力推进1+3+10社会稳定风险防控体系。破难题补短板力度大,乡镇(街道)综治中心建成率达92.3%,拓展和规范网格化管理。工作创新成效好,在全市推行基层治理“六小”活动,是提升陇东南地区农村社会治理水平的有益探索。
夏志娟强调,白银市景泰县一条山镇着力打造“123456”网格化服务管理,白银区实施失管楼院综合整治项目,平川区长征街道化工社区开展“三社联动”社区治理试点工作,景泰县寺滩乡借助“公共法律服务微信平台”创新工作机制处理矛盾纠纷,平川区围绕特殊人群回归社会难问题创新开展“五扶促归”工作体系,白银市开展社会稳定风险评估“质量提升年”活动,白银市公安局命名郭世鹏警务室打造“1+N”社区警务模式,白银公安分局做实治安防控体系,景泰县法院实施立案调解和诉前调解等特色亮点工作,凝聚了白银市政法干警及政法工作成员单位的共同努力,为进一步做好全市政法工作奠定了深厚基础。

夏志娟要求,要毫不动摇地把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证,牢牢把握政法机关政治属性,始终对党绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,坚持思想引领,强化责任担当,进一步提高政治站位,确保党对政法工作的绝对领导落到实处,当好党和人民的“刀把子”。要深化平安白银建设,深刻领会、准确把握新时代“枫桥经验”的精神实质,全力维护国家安全和社会稳定,强化社会治安整治,保障经济社会持续健康发展,打造共建共治共享的社会治理格局。要进一步加强过硬政法队伍建设,毫不动摇坚持政治建警,全面提升全市政法干警专业能力水平,锻造纪律严明的政法队伍,增强政法队伍建设的生机活力。要进一步推动政法工作创新,树牢创新理念,积极培育典型经验模式,注重智能化运用。(白银市综治办供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com