首页主图

当前位置:主页 > 首页主图 >

白银市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议

时间:  2019-06-28 19:46
6月28日下午,白银市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议。市委副书记、市长张旭晨出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长惠强主持会议,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐生,市法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长申怀吉,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王志坚出席会议。
 
 
会议以视频方式召开,会上传达学习了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接会反馈问题整改工作部署会精神,对中央督导组反馈问题整改工作和推动全市专项斗争向纵深发展进行再安排再部署。
 

 
张旭晨指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央督导组进驻甘肃以来,全市各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委各项决策部署,狠抓大案攻坚,出重拳、下重手,对社会乱象开展更有针对性的专项治理,专项斗争取得了新的阶段性成果。但从中央督导组反馈的问题来看,扫黑除恶专项斗争形势依然严峻,全市在工作中还存在一些问题和短板。各县区、各部门单位要坚持政治导向,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实党中央和省市推进专项斗争的各项决策部署,切实把扫黑除恶专项斗争摆上重要位置、牢牢抓在手上,以一鼓作气的决心劲头和“啃硬骨头”的措施办法,推动扫黑除恶专项斗争取得让群众更加满意和认可的成效。
 
张旭晨要求,全市各级各部门要坚持目标导向,持续推动扫黑除恶专项斗争取得更大成果。要从严从细核查线索,攻坚突破大案要案,建立协同联动机制,强力推进“打财断血”,在强化依法严惩上持续发力;要进一步完善政法机关和纪检监察机关协作配合机制,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,加大责任追究力度,在推动“打伞破网”上持续发力;要增强责任落实力、执法联动力、整治辐射力,按照“边扫边治边建”的要求,持续推动专项斗争从打击为主向打击、整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,在深化综合治理上持续发力;要持续推进软弱涣散基层党组织整顿提升,进一步规范和落实村居“两委”班子候选人联审机制,有序推进农村党员队伍建设“活力”计划,深入实施村党组织带头人队伍优化提升“头雁工程”,在夯实基层基础上持续发力;要不断创新引导发动机制,严格落实举报奖励机制,完善反馈群众机制,在深入宣传发动上持续发力。
 
张旭晨强调,要坚持问题导向,扎实做好中央督导组反馈问题整改工作。要明确任务抓整改,认真对照责任清单,主动认领整改任务,立行立改、逐项落实,办结一个、反馈一个、销号一个。要压实责任抓整改,牢固树立“一盘棋”思想,围绕中央督导组指出的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面的问题,既各负其责、狠抓落实,又密切配合、协调联动,进一步形成齐抓共管、综合治理工作格局。要建章立制抓整改,针对工作中存在的问题和短板,举一反三,建立健全问题整改督查督办、反馈通报、责任倒查问责等务实管用的制度机制,以制度保障整改工作顺利开展、取得实效。要坚持责任导向,不断强化扫黑除恶专项斗争的组织领导和压力传导,把压力和责任一级一级传导下去,推动各级各部门切实担负起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,把运行机制捋顺、把堵点打通,加快构建起纵向到底、横向到边的责任体系和工作格局。
 

 
惠强在总结讲话中指出,全市各级各部门要提高政治站位,强化政治自觉和政治担当,统一思想抓落实,突出重点抓落实,整改问题抓落实,压实责任抓落实,强化督导抓落实,切实将中央督导组反馈问题整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓好、抓出成效。
 
市扫黑除恶专项斗争领导小组其他副组长、成员单位主要负责人在主会场参加会议。各县(区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位主要负责人分别在各县(区)分会场参加会议。
 
 
来源:白银综治微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com