社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

平川区向阳社区全力保障困难群众过冬过节

时间:  2018-01-23 11:26
正值隆冬时节,春节临近之际,为了确保辖区困难居民群众温暖过冬,欢度传统佳节,2018年1月18日下午,白银市平川区电力路街道向阳社区想群众之所想、急群众之所急,积极响应辖区困难居民群众的所思所盼,按照上级组织工作要求,召开了保障社区困难居民群众过冬过节开展“七查三算”送温暖活动专题会议。
 
会议指出,当前一段时期,向阳社区要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,特别要在学懂弄通做实上下功夫,切实做好困难居民群众基本生活保障的落实。
 
会议强调,要聚焦过冬过节生活存在困难的群众,即刻在全辖区开展“七查三算”活动,特别是对城乡低保户、孤儿、空巢老人、残疾人家庭等困难群众建档立卡,对贫困户等困难群众进行重点排查,做到辖区不漏户、户不漏人、人不漏项;对困难群众的吃饭、穿衣、住房、取暖、医疗、教育等情况分类逐户登记,全面摸清家庭情况、生活需求,以户为单位建立排查救助台账,进一步明确需要救助对象,将摸底结果上报上级组织,以保障困难居民群众能够过一个安心地温暖年。(王建荣)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/01/22/016894587.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com